数学研发论坛

 找回密码
 欢迎注册
数学研发论坛»论坛 站务管理

论坛热点

足球的轨迹是啥?
高中物理会说是抛物线, 可是足球受到的加速度的方向不是平行的, 而是指向地球球心的, 假设地球是质量均匀的球体, 假设足球只受到地球引力, 忽略空气的影响, 那么空中飞行的足球的轨迹是什么曲线? 是椭圆的一部分吗?
这道初中几何题怎么做?
我只会假设∠AEB=x,则∠BAE=120-x 则∠DAF=90-(120-x)=x-30, ∠DFA=60-(x-30)=90-x 然后利用正弦定理,算出AE AF的长度, 然后利用二倍角公式求出最小值,当x=45取最小值, 有没有比较适合初中的解法?
<font color=red title=公告>社区公告</font>

社区公告

发布社区动态、通知、公告、教程等

87 / 926
<span title=故障反馈或提新建议>反馈建议</span>

反馈建议 (2)

社区功能有故障要反馈?或者有什么建议?欢迎,请进!

165 / 1141
<del disabled title=主题回收中转站>回 收 站</del>

回 收 站

所有的被删除的主题会被(暂时)移动到这里,部分会屏蔽内容

23 / 36
私密版块

小黑屋|手机版|数学研发网 ( 苏ICP备07505100号 )

GMT+8, 2020-7-6 16:17 , Processed in 0.123515 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部 返回论坛