数学研发论坛

 找回密码
 欢迎注册
查看: 368|回复: 0

[原创] 球面是欧几空间还是非欧空间?

[复制链接]
发表于 2019-4-24 14:30:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
球面是欧几空间还是非欧空间?弯曲的最短线怎能称直线呢?不定义的(靠直觉确定的)直线可随意指称吗?公理的真伪可随意设定?(只要保证不矛盾与独立):数学的公理都是不矛盾与独立,既然是独立,否定它也能与其它公理不矛盾,这样你能否定吗?若能否定,数学的定理都要变了:如高于5次方程有根式解,你愿意接受吗?再加上初始概念随意变动(如直线),我称数学应是符号演绎,这更抽象(更形而上,数学相比是形而下了),更能包括数学,我想这不是数学,是另一门更形而上的学问。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
您需要登录后才可以回帖 登录 | 欢迎注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|数学研发网 ( 苏ICP备07505100号 )

GMT+8, 2019-8-20 04:14 , Processed in 0.055301 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表