数学研发论坛

 找回密码
 欢迎注册
查看: 235|回复: 3

[原创] 只有一张图,能否反推M集的坐标范围?

[复制链接]
发表于 2019-8-14 09:22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
给定一个坐标范围,把这个坐标范围里的曼德勃罗集的局部画出来,是不成问题的。

但反过来,给定曼德勃罗集的一个局部的图,能否根据这个图,把它的坐标范围还原出来呢?

#####

如果只是案例研究,比如把我的头像的坐标范围还原出来,是没问题的。

但是不是所有的图都能还原呢?
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
发表于 2019-8-14 14:12:50 | 显示全部楼层
因为自相似性,符合条件的坐标范围不止一个吧

点评

我比较关注里面的自相似程度到底有多强,相邻的两个海马或者S结是否全等。  发表于 2019-8-14 16:36
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
 楼主| 发表于 2019-8-14 22:51:19 | 显示全部楼层
根据我的头像,如果摄像头的方向与坐标轴的方向不平行,估计是没指望了。

那现在把问题弱化,保证给定的图是正方形,它的边与坐标轴平行,并且正方形里至少有一个花样。

问这个正方形的几何中心在全局的哪个坐标点,这个能反推出来吗?
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
您需要登录后才可以回帖 登录 | 欢迎注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|数学研发网 ( 苏ICP备07505100号 )

GMT+8, 2019-9-18 08:40 , Processed in 0.050831 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表