欢迎注册

[讨论] 靓号讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

大家讨论一下什么样的号码算靓号?比如说QQ号

我想到的:
①符合简单数学规律,比如等差数列
②特殊意义,比如生日
③谐音
④整体多节重复单元
⑤较少数码组成,比如只有0和1

还有一个类似的问题,什么样的素数算是奇特而且很容易记住?
我打算整理一些特殊形式素数的数据,大家想想看什么样的素数算是奇特?
我想到了一些,搜集在
http://hi.baidu.com/ncutlw/blog/ ... 004fc3d1c86ae5.html
自己实在是想不到别的看起来特别独特的了。

大家都讨论一下看看。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
之前在很多教科书上,都写$2^{1257787}-1$是最大素数,因此我记住了这个
我看了你的 blog,你用的是 GMP,
它的素性检测核心算法仅 Miller-Rabin 测试,
其误判率会比较高。
我看了你的 blog,你用的是 GMP,
它的素性检测核心算法仅 Miller-Rabin 测试,
其误判率会比较高。
gxqcn 发表于 2009-8-29 08:45

谢谢老大光临我的博客,
我也只是大概搜一下特殊类型的像素数的东西,其实具体是不是我也不想仔细的追求,到底是不是以后单独的确认应该就要容易一些吧。
主要还是考虑速度问题,以及很独特样式的素数问题。
之前在很多教科书上,都写$2^{1257787}-1$是最大素数,因此我记住了这个
282842712474 发表于 2009-8-29 07:51

这也算是有特殊意义素数。
我的手机0123456789都在里面,这样算靓号!我很喜欢我的手机号
我的手机1,0出现了3次,5出现2次