欢迎注册

[建议] 为什么本论坛刚回复完的贴子中的数学公式,不显示呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

争对一些问题,我个人觉得可以这样改进!
1.标题不能发数学公式的问题,可能是要在MathJax的配置文件中,比如这项配置,要加入z的屏蔽即可,ignoreClass: "blockcode|z"

2.刚回复完的贴子不能显示数学公式,可以这样改进
  找到文件static\js\forum_viewthread.js文件,找到下面函数
   1)函数fastpostappendreply()加入参数fastpostappendreply(pid)

2)在此函数的前面,加入下面两行
        var output=document.getElementById('postmessage_'+pid);
        MathJax.Hub.Queue(["Typeset", MathJax.Hub,output]);

3)找到succeedhandle_fastpost()函数,里面有一行
ajaxget('forum.php?mod=viewthread&tid=' + tid + '&viewpid=' + pid + '&from=' + from, 'post_new', 'ajaxwaitid', '', null, 'fastpostappendreply()');
把里面的'fastpostappendreply()'函数改为'fastpostappendreply('+pid+')',也就是把pid的参数传进去即可。

好东西分享一下,希望能有点帮助!

评分

gxqcn + 12 + 12 + 12 + 12 论坛因你而更精彩

毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
非常感谢楼主专业性的建议!

之前,我曾修改过论坛代码,可以很好解决楼主所述问题(方案与楼主的不同),
但后来论坛版本有过升级,代码被覆盖了,
而我本地备份的那台电脑因种种缘故,无法正常启动了,
所以就一直没去管它。

楼主的方案,在适当的时候会考虑导入,再次感谢您的建议!

楼主说的根本就不行  发表于 2020-11-7 16:16
按照楼主所说的,还是不行。刚回复完的贴子中的数学公式显示英文,刷新一下就显示公式啦,不知道本论坛是怎么改的代码  发表于 2020-11-7 16:15
很早以前,大概2012年前后,论坛公式显示出来是蓝色的好像,字体也很好看,现在公式是黑色的,显示出来也看不太清楚,有点像在word里编辑的公式,不知道是不是浏览器的问题
请在数学公式上右键,在浮动菜单上,依次选:数学设置->数学渲染->SVG(如果你的浏览器支持的话),显示效果最佳。

至于其它模式下效果不及先前的,等我有空时分析一下原因。
gxqcn 发表于 2020-7-22 07:58
请在数学公式上右键,在浮动菜单上,依次选:数学设置->数学渲染->SVG(如果你的浏览器支持的话),显示效 ...

原来如此,设置SVG确实可以解决公式显示的问题
按照楼主所说的,还是不行。刚回复完的贴子中的数学公式显示英文,刷新一下就显示公式啦,不知道本论坛是怎么改的代码
gxqcn 发表于 2020-7-21 09:00
非常感谢楼主专业性的建议!

之前,我曾修改过论坛代码,可以很好解决楼主所述问题(方案与楼主的不同) ...

请问先生是怎么修改代码的,

现在代码没有了,详见 2#  发表于 2020-11-7 17:34
笨笨 发表于 2020-11-7 16:26
请问先生是怎么修改代码的,

代码没有了,那么本论坛还是像楼主说的那样问题,是不是在之前已经解决了,之不过怎么改的方法已不知道啦
太遗憾啦,楼主说的根本行不通。而gxqcn管理员的方法及代码在老电脑里,打不开了,好方法就这样消失啦
笨笨 发表于 2020-11-7 17:54
太遗憾啦,楼主说的根本行不通。而gxqcn管理员的方法及代码在老电脑里,打不开了,好方法就这样消失啦

你是怎么改的,截个图看一下你有没有改对!~$\to$