欢迎注册

[分享] 2^2671-1大整数分解部分欣赏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

1. cd C:\Users\Administrator\Desktop\_123\gmpecm-svn3027-sandybridge
  2. echo "(2^2671-1)" | ecm -sigma 13934981232263533235 850e6
复制代码

粗略估算了一下,如果在我电脑上验算一下这个,即使是验算一下,也需要四五个小时,
所以我还是放弃验算了。
这个是其中的一个因子。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
也不知道别人用的是什么电脑运行的,我感觉我的电脑根本不行,也许别人用的是工作站之类的硬件,我这普通个人电脑,感觉根本不行。
2019-07-26        Ryan Propper        F-ECM        Factor: 2373524441444440625994123521138220202539745927415448738773239691983051831

这里似乎也是ecm
就是不知道这个ecm是否是为梅森素数特制的
.·.·. 发表于 2020-9-2 17:41
2019-07-26        Ryan Propper        F-ECM        Factor: 23735244414444406259941235211382202025397459274154487387732396 ...

为什么别人的电脑就能那么牛逼呢?
我的电脑比这个差远了,估计要几年才能分解出一个这么大的因子
2019-07-26        Ryan Propper        F-ECM        Factor: 23735244414444406259941235211382202025397459274154487387732396 ...

目前在我电脑上能够分解出来的因子就35位左右,
再向上就比较慢了,电脑扛不住,我怀疑别人用超级计算机,
一下子算很多个

我现在唯一的办法就是多开窗口,然后并行计算,
mathematica 发表于 2020-9-3 08:16
我现在唯一的办法就是多开窗口,然后并行计算,

你确定gmp-ecm是单线程的程序吗?
可能一个窗口就够了
最多两个
再多开应该会影响效率的
.·.·. 发表于 2020-9-3 13:22
你确定gmp-ecm是单线程的程序吗?
可能一个窗口就够了
最多两个

应该可以多线程,但是我不知道怎么弄,我只会用最笨的多命令行窗口输入命令这么笨的办法!

我的意思是,你应该试试打开任务管理器,确定一下gmp-ecm是不是真的在单线程运转。因为很有可能gmp-ecm本身默认了多线程  发表于 2020-9-4 19:22