欢迎注册

[求助] 请救救我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

这个解,没有看懂。
假设:aq=a+d,aq方=a+2d,这2个方程联解,只能得到:
q=1+d/(a+d)
是吧?怎么得到那个1的?后面我也算不出-1/2来。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
$(aq)^2 = a*aq^2 $, 左边右边分别代入得到 $ (a+2d)^2  = a(a+d)$ ,也就是 $d(3a+4d)=0$ .
如果$d=0$,那么$q=1$. 舍弃
如果$d=-\frac{3}{4}a$,那么$q=-1/2$.
wayne 发表于 2020-9-20 21:16
$(aq)^2 = a*aq^2 $, 左边右边分别代入得到 $ (a+2d)^2  = a(a+d)$ ,也就是 $d(3a+4d)=0$ .
如果$d=0$, ...

我算明白了。谢谢大哥。我应该学习大哥把变量减少,尽量降次,就能看出线索了