欢迎注册

[灌水] 你的QQ验证问题是?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

问题既要短(因为有长度限制),又要能过滤掉广告机器人,
比如我设置过比2^35大的最小质数是?
比如:3*7*?=2^34+5
比如:2^29-1的最大质因数是?

我提供这个问题供郭先强设置论坛注册时候的问题参考,
论坛的问题太简单了,现在输入法计算四则混合运算,比这个论坛问题不知道强多少倍
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
我关注的是能否屏蔽机器人,而不是刁难自然人,显得高大上。
即:首要解决有无问题,而非强弱问题(真正具备AI的,你确信难(拦)的住?)
gxqcn 发表于 2020-11-7 09:59
即:首要解决有无问题,而非强弱问题(真正具 ...

你们对注册ip有限制吗?
比如一个ip注册成功了,然后一天之内不能用这个ip再注册
gxqcn 发表于 2020-11-7 09:59
即:首要解决有无问题,而非强弱问题(真正具 ...

你出的问题太简单了,最容易引来机器人

没听说有此说法  发表于 2020-11-7 10:22
咱们的QQ群设置的问题,  过滤了好几个想进来的会员.
wayne 发表于 2020-11-7 11:36
咱们的QQ群设置的问题,  过滤了好几个想进来的会员.

论坛有QQ群??
没记错我的验证问题是类似求Ack(Ack(9,9),9)的值
答案有好几个
初中时候标准答案是“天知道”(这个问题是拿答案凑出来的)
现在有了更优雅的解答:
空太小写不下
嗯,群号: 6807814 .  你试试 看这个题设置的是否 恰当.
论坛里有位哥们试了好几次,  反复问我答案.

2^2^5+1的最小素因子是

以后改成第二小的素因子是多少,哈哈。  发表于 2020-11-7 19:01
我本意不是考你,因为你不需要被考. 我是想问你 这种问题设置的是否 恰当, 因为我感觉需要拿软件算才能进群,^O^  发表于 2020-11-7 18:40
厉害厉害,竟然可以直接默写....  发表于 2020-11-7 18:39
641?这个问题可以直接默写吧……  发表于 2020-11-7 18:28
wayne 发表于 2020-11-7 12:11
嗯,群号: 6807814 .  你试试 看这个题设置的是否 恰当.  
论坛里有位哥们试了好几次,  反复问我答案.  ...

估计他们理解成了2^2^5+1=(2^2)^5+1,你应该做到提问不容易有歧义

这种应该没有歧义啊  发表于 2020-11-7 19:01
运算符 有优先级的, 一般没有歧义  发表于 2020-11-7 13:37
@风云剑 @wayne
问题的关键不是在你们大脑中有无歧义,而在想加入QQ群的人的大脑中有无歧义!