欢迎注册

[转载] 数学冷幽默100则

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

计划搜集100则左右的笑话供欣赏
1.一对情侣买了块月饼一起吃,女生吃了3/7,男生吃了4/7,男生比女生多出4.5元,请问这块月饼多少钱?
答案见:https://xiaohua.zol.com.cn/shuzi/

4.5元  发表于 2021-8-29 17:35
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
乘法分配律
老师发现一个学生在作业本上的姓名是:木(1+2+3)。
  老师:"这是谁的作业本?"一个学生站起来:"是我的!"老师:"你叫什么名字?"学生:"木林森!"老师:"那你怎么把名字写成这样呢?"学生:"我用的是乘法分配律!"
宝宝数学很好,2岁就可以从1数到10了。后来,我告诉他0比1还小。
今天吃饺子,我说:“宝宝,你数数你想吃几个饺子?”
“0,1,2,3……”一边说一边拿起一个饺子,“这是第0个。”
老婆怒吼:“下一代还是做程序员的命!”

究竟谁是程序员?  发表于 2021-8-30 09:33
鸡和兔15只,共有40只脚,鸡和兔各几只?
算法:假设鸡和兔训练有素,吹一声哨,抬起一只脚,40-15=25。再吹哨,又抬起一只脚,25-15=10,这时鸡都一屁股坐地上了,兔子还两只脚立着。所以,兔子有10÷2=5只,鸡有15-5=10只。这种算法,让二元一次方程情何以堪…
仔仔被爸爸修理了,他跑去找妈妈诉苦:“妈妈,有人打你儿子你会怎样?” 妈妈:“我会打他的儿子报仇!” 仔仔:“……”
突然发现数学的用处,如果在微信上找到个帅哥,记下你的位置和距离,关注一下,再换两个位置重新记下距离,以这三个点为圆心距离为半径画三个圆,帅哥的位置就暴露了.
老公:现在几点?老婆:十点,老公:整吗?老婆:太早了吧,别人都没有睡觉呢!我是问十点整吗?老婆:十一点在整吧。
课堂上,老师随机点名一位同学:“小明,你站起来说说,如果想辨别出母鸡的年龄的话,你该如何辨别?”

“老师我知道!可以看牙齿!”

老师一头雾水:“小明同学,母鸡并没有牙齿。 ”

小明开心一笑:“虽然母鸡没有牙齿,但是我有牙齿呀。妈妈说了,肉质鲜嫩的一定是年轻的母鸡,不好咬烂的那一定就是老母鸡啦!”
老夫妇去拍照,摄影师问:“您是要测光,逆光,还是全光?”大爷腼腆的说:“我是无所谓,能不能给你大妈留条裤衩?”
丈夫:亲爱的,我被开除了。就因为一点小事,太不公平了!妻子:为什么?丈夫:我昨晚下班忘了关老虎笼子。可他们也不想想,谁敢偷老虎!