数学研发论坛

 找回密码
 欢迎注册
查看: 320|回复: 0

[讨论] 質數遊戲想法

[复制链接]
发表于 2021-10-28 15:47:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
衆所周知我前不久跟大家要1億以內的素數,寡人是為了做遊戲用的。

靈感来源是有一款遊戲(是的,已經有人做出来了)跟切水果類似,但不是切水果,而是切「合數」,如果你認出它是合數,一刀切下去,就會分成兩個質數。

寡人並沒有去玩過這個遊戲,因為寡人對「切水果」這種遊戲形式無感。

但是它啟發了我,想要做一款關於質數的遊戲。

如果我說我的「創意」是,給出四個數,猜哪一個是素數,猜對了進入下一關,會不會被拉黑?

其實我想做的是「趣味弈棋遊戲」,就是不需要電子設備也能玩的遊戲。


----


【遊戲創意】

在一張六邊形密鋪的地圖上,三個人各懷絕技,打敗接二連三到来的怪物。(或者是相互攻擊。)

絕技的觸發是要依靠某人踩在地上的數字,當一個人組合成一個素數時,可以根據數值給對手造成傷害。

行走:每個人拿0~9十個「行動數」,當他放一個數n,則走n格到另一個格子上。

攻擊:一個玩家的生命值可以用行動數組成,必須排列成一個素數。當受到攻擊時,就減去攻擊值,差數如果不是一個素數,則選擇一個比它小的最近的素數。多餘的牌成為行動數,但不能組成生命值。

湊數:如果一個人走到一個已經有數字的地方,則這個數字為「預備數」。當一個人手上拿的「預備數」能湊成一個素數,則可施放相應數值的攻擊,並把「預備數」轉成「行動數」。

【打怪模式】
一個怪物在出現時,他將吃掉一個數字。

怪物吃數字只是吃它的數值,數字仍留在地面上。

每次吃的時候,他所擁有的數字按吃掉順序排列。

如果排列成一個合數,它將分裂成兩個素數小怪物。

怪物的生命值是他的數,怪物會越来越大,或越来越多。

怪物的行走及攻擊方式相同,他腳下的數將是他下一步要走的數值。如果衝撞到一個人,則此人減少相應的生命值。

如果怪物腳下沒有數字,他也需要把它的生命值轉化為行動力。

【互毆模式】

互相把對方當成怪物,一起用數字互毆吧。



------


以上只是初期想法,我覺的素數應該是可以用来做個遊戲的。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
您需要登录后才可以回帖 登录 | 欢迎注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|数学研发网 ( 苏ICP备07505100号 )

GMT+8, 2022-5-19 00:18 , Processed in 0.065403 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表