数学研发论坛

 找回密码
 欢迎注册
查看: 324|回复: 3

[求助] Geogebra 请教,能否将滑动条和某个依赖该滑动条的结果建立一个函数?

[复制链接]
发表于 2021-12-2 10:30:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
如图,当拖动滑动条a时,随着 a 的值的变化,函数 g 的数值也就跟着变化,也就是说,滑动条 a 的值和函数 g 的值是一一对应的,那么,geogebra 中是否有方便的方法,将这个对应关系直观地显示出来(类似 tt() 那样)?非常感谢!
2021-12-02_102640.png

a4.ggb.gz

14.59 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 金币 -1 枚, 经验 1 点, 下载 1 次

毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
 楼主| 发表于 2021-12-2 10:53:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 uk702 于 2021-12-2 17:32 编辑

--- 比如,能将AF的长度和滑动条 a 关联起来成一个函数,那求最值就很直观了。
抱歉,图中多个地方写错了,应该是 AD=CE,求CF的最小值。
2021-12-02_105229.png

点评

写错了,确实是AD=CE,多谢胡老师指正。  发表于 2021-12-2 16:11
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
 楼主| 发表于 2021-12-4 07:34:12 | 显示全部楼层
想了一个办法,初步解决了问题:
假设滑动条的值为 a,和 a 相关的数值结果是 g, 增加一个 P=Point({a, g}),再增加一个 轨迹(P, a) .
2021-12-04_073350.png

a6.ggb.gz

10.75 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 金币 -1 枚, 经验 1 点, 下载 1 次

毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
您需要登录后才可以回帖 登录 | 欢迎注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|数学研发网 ( 苏ICP备07505100号 )

GMT+8, 2022-5-17 11:26 , Processed in 0.080068 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表