欢迎注册

[分享] 介紹兩款益智燒腦遊戲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

第一個是breaklock

第二個是多聯骨牌。

我們一般把五聯骨牌就稱作多聯骨牌。

多聯骨牌一共有十二塊,可拼立體或平面,我一般只玩立體。

多聯骨牌的其中一些形狀,拼起來是很難的。

比如這個:

毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
不清楚单个多聯骨牌是什么形状的。
确切说来,我并不痴迷游戏,而是痴迷难度。尤其喜欢能能住我一段时间的题。
小铃铛 发表于 2022-6-21 19:18
不清楚单个多聯骨牌是什么形状的。
确切说来,我并不痴迷游戏,而是痴迷难度。尤其喜欢能能住我一段时间的 ...

pent18.gif pentominofigur_82_4-min-920x92011-1.png
我覺的多聯骨牌之難,基本上,人的智力是無法解決的,比如本樓第一張圖。

不過如果是玩最基礎的3x4x5,那麼一般人應該可以在半個小時到兩個小時內找到一個解法。

曬一下兩個我收藏的益智玩具

其中鋼製的多聯鑽石是我用一百塊錢找廠家定製的,這種定製並不是想買就買的到的。

木製多聯骨牌是一體切割的,不像某些商家賣的都還是分塊粘起來的。

這個是包裝:

多聯骨牌的玩法更像是一種探索,它其實不是「益智遊戲」,它沒有太多的邏輯技巧。

當成功拼出一個形狀的時候,就像是挖到了寶物一樣。