找回密码
 欢迎注册
查看: 1650|回复: 1

[原创] 換匯

[复制链接]
发表于 2023-5-25 11:18:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

×
某家銀行提供換匯服務。其內部存在一個換算表,即每種貨幣互換的比率,但對外將匯率向下捨入到$k$位有效數字。如當$k=2$時,若每A元等於999 B元,則可以每A元兌換990 B元。
這種規則下,間接換匯有可能造成更少的損耗(手續費)。例如:若每A元=1.5 B元=2.25 C元,直接從A換到C只能獲得2.2元,而通過B可以獲得2.25元。
問:若有$n$種貨幣,各貨幣的價值的對數均勻分布,平均的換匯損耗。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
发表于 2023-5-25 15:40:39 | 显示全部楼层
这个题要计算机模拟还是理论具体数值?
理论上n=2的解都要慢慢算算,毕竟有时候9可以当做两位有效数字使用
因此n=2就需要解一个二元积分
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
您需要登录后才可以回帖 登录 | 欢迎注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|数学研发网 ( 苏ICP备07505100号 )

GMT+8, 2024-4-19 13:15 , Processed in 0.048228 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表