欢迎注册

[原创] 疾走人生路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

1.关于有意义的事
三多,“做有意义的事就是好好的活。”
何为有意义的事?
给自己设定个目标,然后前进?
有意义?对他人?对自己?还是....

2.寻梦
寻梦?撑一支长篙,
向青草更青处漫溯;
满载一船星辉,
在星辉斑斓里放歌。

无它,只为“寻梦”
放歌,也只是偶尔的呐喊

梦,在前方,而通向梦的路,在脚下(注意是“下”)
“下”,所见所闻所学所想,局限了慧眼
突破,看透,致光明的拥抱,也许经历冰河的冷冻

梦,如游魂般在身边游荡
而我唯一的努力是尽力让空气静止

....
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
寥寥数语,却给我指明了前进的方向:就在脚下;
原帖由 guetsxjm 于 2008-2-15 11:38 发表
寥寥数语,却给我指明了前进的方向:就在脚下;

看来你只是为了回复而言言
难不成你也是出于此目的?
觉得kofeffect真是很不简单,每天都要去找些励志或是富于哲理的精品给我们欣赏,让我们在感叹数学美妙的同时还不忘思索人生的意义;
所以要支持!!
可是楼主的原创?
因为有个眼熟的词汇——“冰河”。。。
原帖由 gxqcn 于 2008-2-15 19:42 发表
可是楼主的原创?
因为有个眼熟的词汇——“冰河”。。。

是原创啊,当然文中有所引用;(这个引用应该不用注明出处吧

其实是随便写写(乱写^_^,键盘随心动),要不杂文随笔岂不是成了一个摆设?!

gxqcn,什么时候奉献一两篇力作,让偶拜读下^_^。期待ing.....
本版块简介如是说:心扉一角 心香一瓣 心情一缕 尽诉其中

很有共鸣之感,欢迎大家前来共鸣
不好意思,我没注意到帖子的主题分类。
不过,我的第一印象觉得这就是你的原创。
只有自己欣赏的词汇组合,才会再次运用,而前不久你刚发过《人生的冰河》,
桥上与地面积雪融化程度不一致,我也是从那篇文章中联想到其间的玄妙所在。

我是一个脑子里想得多,实际做的少的人。小时候也想过写出一些文字供大家传赏,现在看来做不大到。
每每看到诸如痞子蔡等理科生写的小说,感觉如果自己去写,笔风基调等也差不离,但实际功底肯定无法跟人家比了。

你看我最近写的那个游记,估计仅仅算是个描述,根本算不上描绘,进而在读者面前起到情景再现的作用。
呵呵,写得不错啊,请多多奉贴^_^

文章是越写越精,大脑是越用越灵活^_^

请看本版介绍:心扉一角 心香一瓣 心情一缕 尽诉其中

欢迎原创
当初新增这个子版块的目的,就是为了让大家可以有个文字记录自己心情感悟的地方,
尤其是我们这些整天与数字公式打交道的人,更需要有个途径让外人了解我们的所思所想。

理科生的文笔大多朴实,不追求辞藻的华丽,但思维清晰,逻辑缜密,是一般普通文科生达不到的。
况且,我们这里肯定不乏文理通吃的高手。希望能在此版见识更多人的文字。