欢迎注册

[原创] 勾股数的通解公式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

难道说别人民科的连勾股数的通解公式都不知道?

(m^2-n^2)^2+(2mn)^2=(m^2+n^2)^2

基本上中学参加数学竞赛的都知道勾股数的这个通解公式。

毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
1、2mn为质数m=n=1,m^2-n^2=0不满足正整数。所以不可能3个质数。

2、2个质数,必须m^2-n^2=p质数,所以必须m=n+1。所以m^2-n^2=2n+1、2mn=2n^2+2n、m^2+n^2=2n^2+2n+1,就是所谓的c=b+1。

这么简单的结论,大多数民科都能搞定的问题。

A5078251
https://bbs.emath.ac.cn/?15067
我昨天说这个人是民科的,并且建议对他禁言了,结果你今天跳出来为他说话,我觉得你们应该是同一个人。
只不过是不同的马甲,如果是这样的话,建议禁他的IP。
我以前就把你屏蔽了,原因大概率是因为你是民科吧。我是看到民科一个就屏蔽一个!
就你这水平还喜欢动不动就说别人是民科。

说说你哪个学校什么专业毕业吧?高考数学多少分吧?

我山东大学数学系,93年高考数学117分、物理86分。大家可以去搜一下93年高考数学和物理难度。

发生什么事了