欢迎注册
楼主: qianyb

[提问] 分解2^2147484239-1需要多长时间

那这个因子还是很容易找到的,不过通常来说余下部分还是很难分解的,即使是验证余下部分是否是素数也会很困难
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
呵呵,其实这个数是合数,其中一个因子是4294968479,就是 KeyTo9_Fans 说的第一个数
qianyb 发表于 2010-1-28 14:23

刚才拿$4294968479$试除了一下,确实除尽了。

楼主不厚道啊,知道是合数还要拿出来为难我们。

楼主是怎么找到$4294968479$这个因子的?

我刚才继续往下试除,一直试到$2.56e+17$,仍然只有$4294968479$这个因子。

说明已经很难再继续分解了。
mathworld上有给(倒数第二段):
"If $n-=3\ (mod\ 4)$ is a prime, then $2n+1$ divides $2^n-1$ iff $2n+1$ is prime."
所以楼主给出的这个数有可能是利用这个结果构造的.
我是通过规律找出来的,像这样的数在50亿内有700万左右