欢迎注册

[灌水] 儿子与魔方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

昨天是儿童节。

几天前老婆同事送儿子儿童节礼物,其中有个魔方。
儿子拿到手后,缠着大人玩,可是家里除了我会一点外,其他人都不会,只好由我给他演示了几下。
为了摆脱他的纠缠,我跟他说:“如果你会复原一面,那爸爸就会复原两面”,然后就让他自个玩去。
因为魔方对于幼儿园大班的孩子来说似乎还有点难,所以一开始就没想去教他,也不指望他能自己摸索出来。

没曾想,昨天下班后,他说他能复原一面了,让我指定一个颜色,结果不到三分钟就好了。
我有点吃惊,夸了他几句,他更是得意。
然后他又让他太公、外公、外婆等指定不同的颜色进行复原,均做到了。

吃过晚饭,他居然给我将了军:“爸爸不是跟我说,我玩出一面的话,爸爸就能玩两面吗,快教教我。。。”
其实,我以前也没玩出两面,只好说得到网上查查秘诀才行。结果他又催我快点去开电脑查查。。。

有这样的儿子,做爸爸的也有压力啊。。。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
呵呵,你儿子很聪明啊
我记得魔方好像是先弄好四个角,然后中间,现在都忘了怎么玩了
反了吧,应该是先做好十字架,再弄四个角的。

我老婆回来得比较晚,到家后直接和大家吃饭,儿子还没有机会表演给她看。
晚饭后在书房,他要表演给他妈妈看,并问:“转好后有什么好处?”
他妈说:“那就亲你一下吧。”我在旁边起哄说“我也要”。

后来,他转出来了,他妈亲了他一口。我说:“该我了,你到外面玩一会”
小家伙很懂事似的出去了,并带上了门。
不过我看到门是虚掩的,把手还转有角度。
过了一会,他推开门,喊道:“亲了没有?亲了没有?快亲啊。。。”
幸亏外公耳背,客厅电视音量开得老大,要不。。。
呵呵其乐融融
你儿子真聪明!遗传了楼主的高智商。恭喜恭喜。
我儿子现在也能对好一层,不过不是自己想出来的。是我教他的。
好幸福的一家
对一面是智力,对6面是记忆。小孩记忆力好,会了一面,6面一教就会。
我教了我女儿6面,问她能否对2,3,4面,她居然都搞出来了,回头打算每个4阶的,不教她,看看能否对出来。
LS几位还挺有章法,到现在我还局限于先都拆下来,再一块块装上的境界。
7# litaoye

,我也是
我的方法是先一面的四个角,再对面的四个角,这一对面一起对好,再对中间的一层。教儿子也是这样的。太慢了,一般需要3-4分钟

前几天买了个4阶的,只能对好2个对面,懒得琢磨,扔旮旯里了
3# gxqcn

幸福啊!