数学研发论坛

 找回密码
 欢迎注册
查看: 2466|回复: 4

[转载] 雅虎研究员利用云计算将圆周率精确到小数点后2千万亿位

[复制链接]
发表于 2010-9-23 18:27:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
雅虎研究员利用云计算将圆周率精确到小数点后2千万亿位

(来源:新华网;作者:李金良)


据英国广播公司(BBC)9月17日报道(Pi record smashed as team finds two-quadrillionth digit),数学家热衷于计算圆周率的小数位数,将此视为不错的消遣。不久前,日本一名男子刚刚创下将圆周率精确到小数点后5万亿位的新纪录。日前,雅虎公司的一名研究员采用“云计算”技术,将圆周率精确到小数点后2千万亿位。



雅虎科技公司的研究员尼古拉斯·斯则(Nicholas Sze),采用“云计算”技术,利用1000台电脑同时计算,历时23天,将圆周率精确到小数点后2千万亿位。期间,每台计算机都要运行不同的公式,将圆周率复杂的公式分解成更小的数学问题,然后再将它们综合到一起,得出圆周率的精确数值。



斯则利用了MapReduce方法,这种方法曾经是谷歌开发的一项重要技术,用以进行大数据量的计算。斯则的计算量相当于一台计算机工作500年。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
发表于 2010-9-25 07:53:22 | 显示全部楼层
这个纪录纯凭个人能力是很难再突破的了。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
发表于 2010-9-25 08:58:30 | 显示全部楼层
看来雅虎研究员很闲嘛
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
发表于 2011-3-28 12:45:27 | 显示全部楼层
其实没什么意义!
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
发表于 2015-10-10 13:09:34 | 显示全部楼层
不可能。这一定是BBC人员对超级大数的不敏感。这个数显然大得不正常。
这是2010.9.18的BBC
A researcher at the Internet giant Yahoo has calculated the number PI(π) to its two-quadrillionth digit, more than doubling all previous records.
比之前任何记录的两倍都长?
之前的记录是AlexYee在 2010.8.2 的五万亿。
现在能找到的最新纪录是 2013.12.28 的AlexYee的 12.1 万亿位。
我认为雅虎那个计算并不可信。简直像是开玩笑。

评分

参与人数 1金币 +20 收起 理由
gxqcn + 20 首贴奖励,欢迎常来。

查看全部评分

毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
您需要登录后才可以回帖 登录 | 欢迎注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|数学研发网 ( 苏ICP备07505100号 )

GMT+8, 2019-5-24 21:48 , Processed in 0.056744 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表