欢迎注册
楼主: gxqcn

[测试] 好消息:在双核上测试,我的 HugeCalc 核心算法效率全面超出 GMP!:)

刚刚了解如此优秀的软件,不知目前推广如何?
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
已经有很多人在用,并反馈了不少建议和意见。

我现在正在用纯C重写算法,效率将更高。
对我来说,大数运算似乎是很遥远的事情了,05年左右做过一些相关的工作,应该说在特定的机器上(例如IA32)超过GMP是非常容易的。

当时参照GMP的骨架,调整了程序结构和参数,重新组织了一些函数,又用了点汇编优化,不过这都是实现上的雕虫之技,算法并没有什么质的改进。要说明的是,GMP为了兼容性牺牲了一些性能,且其程序架构略显陈旧。

做了几个实际系统之后,我脑中只有“工程”二字,只要代码清晰易懂,慢个三五成倒是无伤大雅的。

在并行方面,GMP近来的几版才有所关注,但似乎未涉及核心级的重构。不过我好久没关注GMP的邮件组了,不知道他们的最新进展,不敢妄言。此外,说到并行,GPU指令集(例如CUDA)可以大幅加快如FFT等操作,楼主有空不妨试试。

似乎楼主也是江苏人。最近计划去原来的单位旁开个小酒吧,也在搞装修。也许客人不多的时候可以有空写一本关于计算代数的小册子,呵呵。
期待楼上的小册子
13# arssur

羡慕你的闲适状态。

一样地非常期待你的小册子。
如果撰写累了,请多到这里转转。
真是不容易啊