欢迎注册

[灌水] M8 娱乐贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

长达数月的持久关注,奋战了两天的断断续续的下载,终于用上了M8------mathematica 8

特开一娱乐贴。

刚启动M8时,splashscreen 竟然是简洁的logo,而且特别的红,

我感觉M8的红 已经是红得不能再红了,担心到时候 M9会不会 是 紫色的。
http://mathworld.wolfram.com/Spikey.html

毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情

1# wayne

M8 把wolframalpha 集成了进去,试一试:

呵呵,莫非emath的服务器 放在河北?

哈哈哈。我是贴的url地址,而这个URL地址是官网更新的,^_^  发表于 2019-5-31 08:32
并不是我先挖的啊……不过看到第一个帖子,在2010年就准确地预测了MMA12的图标:)  发表于 2019-5-30 15:04
挖的一手好坟, ^_^  发表于 2019-5-30 11:16
我一直在想前辈是怎么在10年的时候预言到MMA12的图标长什么样子……后来发现,是我想多了  发表于 2019-5-29 16:39
看到wolfram 首页上有一个 喇叭 似的图像, 我狠想知道它的参数方程,却被wolfram那帮该死的 家伙做了处理,喇叭把方程给遮住了。

正暗骂之时,突然间想到,该不会只用输入 dini surface,就可以画出来吧?  414:

bbs.emath.ac.cn >> 124.238.246.17
本站主数据:河北省廊坊市 电信
参考数据一:河北省廊坊市 电信
参考数据二:河北省廊坊市 电信
我现在还不知道怎么用M8发布独立的可执行文件哩,wayne 你试过了没啊
5# chyanog
我试了很长时间,好像不能。
我想,是我们理解错了。
mathematica 可以生成可执行文件,但不能把自身发布成独立的可执行文件。
M8 的图像处理能力大大增强了:

2.JPG    22.JPG
很多画图函数都有可以添加 纹理:

顺便说一下,上面的特效图 代码非常简单,我都不好意思贴出来了:
  1. aa = Import["G:/me.jpg"]; bb = Import["G:/emath.png"];
  2. Plot3D[{-x^2 - y^2, x^2 - 8 y + 2 x}, {x, -8, 8}, {y, -8, 8},PlotStyle -> {Texture[aa], Texture[bb]}, Mesh -> None, Boxed -> False, Axes -> None]
复制代码
M8还添加了两个函数FilledCurve,JoinedCurve ,那可是一大进步啊:
用这两个函数可以干很多不可思议的事情:

比如 彭罗斯镶嵌:

M8的确有了不少进步,比如以前版本解不了这样的多项式方程组(圆锥曲线),或者说很慢,
http://forum.simwe.com/thread-942990-1-1.html
,如今也可以比上Maple的速度(<1s).
不过关于三角函数方面我一直认为Mathematica不如Maple,
昨天QQ群里又见到如下方程组,

这个方程组M8直接就解不了,先Eliminate似乎可以。Maple就比较快了,还有

1. Eliminate[{x + y == \[Gamma], Cos[\[Alpha]] == Cos[\[Theta]] Cos[x],
  2.   Cos[\[Beta]] == Cos[\[Theta]] Cos[y]}, {x, y}]
复制代码
得不到想要的结果,对于正切等三角函数的倍角展开如:TrigExpand@Tan[2 x]的结果是还是关于正弦余弦的