欢迎注册
楼主: liangbch

[原创] 积分公式大全

36# mathematica

Latex 和 mathematica 是不同类型的东西,不可用来比较,他们有不同的应用领域。

况且,即使是相同类型的东西,也不是A可完全代替B的。比方说,
  1. 私家车,高铁,飞机等交通工具已走近了许多人的生活,但自行车并没有被淘汰。
  2. 电子词典和百度的使用人数非常之多,但新华字典没有被淘汰。
  3. 相信大家都看过电子书和电子版的杂志,但纸质出版物没有被淘汰。
  4. 键盘打字比手写更快,但纸和笔被没有被淘汰,连我这个使用了21年电脑的,计算机专业毕业的,IT软件工程师人还是经常用到笔和纸。

学过高等数学的人数以亿计(几乎所有大学生都学过高等数学吧).他们都可以看懂积分公式,他们在使用时,最先想到的就是查积分表,而不是
想到用mathematica。我想,用过mathematica的人恐怕只能数以万计吧。

mathematica主要重要是科学计算,功能强大。但不是每个人都买的起的(别跟我说用盗版),不是每个人都会用的.
Latex 主要用于印刷领域,好多期刊都要求使用Latext格式投稿,如果要求论文写作者和出版社都安装一个mathematica,恐怕不太现实吧。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
36# mathematica

Latex 和 mathematica 是不同类型的东西,不可用来比较,他们有不同的应用领域。

况且,即使是相同类型的东西,也不是A可完全代替B的。比方说,
  1. 私家车,高铁,飞机等交通工具已走近了 ...
liangbch 发表于 2012-12-17 13:16

你用电脑已经有21年了,2012-21=1991,而1991年的时候,电脑还是比较少的.
估计那个时候你应该有25岁了吧,那现在你至少应该25+21=46岁了吧?
我的推测正确吗?
哈哈,我从大学1年级时开始用电脑,那时我一定不会有25岁。
不过,我那个时候的电脑是非常原始的,8086 PC XT,主频4.77MH,10M硬盘,外加360K 5.25英寸软磁盘,CGA 彩色显示器,分辨率320×240。操作系统为 Dos 3.30.
目测楼主70后,