欢迎注册
楼主: mathematica

[提问] 如何用mathematica实现下面的功能?

19# mathematica
Power @@@ FactorInteger[60]
等效于:Apply[Power, FactorInteger[60], 1]
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
19# mathematica
Power @@@ FactorInteger[60]
等效于:Apply[Power, FactorInteger[60], 1]
wayne 发表于 2011-2-14 12:51

我刚才在mathematica的Apply函数的下面找到这个,
没想到你已经贴上来了,真的很厉害!
Times @@@ Subsets[Power @@@ FactorInteger[60]]
hujunhua 发表于 2011-2-14 11:57

这个代码更容易理解一些,不过我有点不理解,
就是1这个结果是怎么得到的.
我看了下,是因为下面的原因.
Times @@@ {{}}
其结果是{1}
我不能明白,{{}}里面啥都没有,
为什么相互乘之后会等于{1}呢?
不知道谁能解释一下呢?
23# mathematica
Times @@@ {{}} 等价于 Times[]
Times函数接受任意个输入参数,当输入参数为0个时,结果规定为1,
你查查mathematica的Times函数的 more information就知道了。
这个代码更容易理解一些,

看来,我的那个目的达到了

看来,我的那个目的达到了
wayne 发表于 2011-2-14 13:12

是呀,你的那个写的有些高深,以致于我到现在还没明白,
其实这个问题起源于群论,最近研究群论,当然只是略微
看一点,具体请看
Hall subgroup
http://en.wikipedia.org/wiki/Hall_subgroup
看完后你就会明白的,没想到数论与很多东西都是有联系的
Times @@@ {{}} 等价于 Times[]
Times函数接受任意个输入参数,当输入参数为0个时,结果规定为1,
你查查mathematica的Times函数的 more information就知道了。
wayne 发表于 2011-2-14 13:09

原来是强行规定,难怪我理解不了的,
不过这样规定肯定也有他们这样规定的道理,要不然在这道题上
就显示不出Times函数的威力了