欢迎注册
楼主: mathematica

[灌水] 终于有自己的头像了!!!!!!!!!!!!

我也 整了一个自己的头像
  1. emath = Import["http://emath.ac.cn/image/logo_big.gif"] // Last // Binarize;
  2. spikey = Import["http://media.wolfram.com/logos/images/M8_Spikey.png"];
  3. me = Import["C:\\Users\\wayne\\Desktop\\u\\2.jpg"];
  4. ImageCompose[ ImageEffect[ImageAdd[ImageEffect[me, {"Embossing", 22, 222}], ColorNegate@emath], {"Embossing", 2, 222}],ImageResize[spikey, {222, 222}], {222/2, 222/2}]
复制代码
效果:

先就这样了,有时间再来微调
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
6# gxqcn

mathematica选择了65537 肯定经过了一番折腾滴
wayne 发表于 2011-3-15 10:27

我觉得65537是个特殊的素数就选择了他,
不过没经过多少折腾,我的感觉就是正确的,
这些数肯定是费马素数
8# gxqcn
哦,我们上传头像从来没注意到尺寸问题,我想mathematica也不会注意吧。
在Mathematica里面,图默认是黄金比例。
wayne 发表于 2011-3-15 10:51

我是用最土的QQ截图,基本上不用mathematica画图,除非那个图我只能用mathematica
画出来,我喜欢matlab画图