欢迎注册

[原创] 想改行学计算机了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

越来越不对本专业感兴趣了,觉得还是计算机符合我的
思维,自己对计算机更感兴趣一些,我喜欢确定的\比较
机械的思维,感觉计算机正符合我的思维,所以想换行了.
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
现在变得不喜欢现在这个专业了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,哎,晚了

觉得自己的计算机太烂了,
不会用c++调用郭的hugecalc

真笨死了!
哎,一切都晚了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你比我强多了,
我第一行C代码还是毕业四年后才写的。
你比我强多了,
我第一行C代码还是毕业四年后才写的。
gxqcn 发表于 2011-4-3 20:05

别吓唬我,难道你们大学不学C语言吗?
好像在所有的大学里C语言都是必修课呀?
难道你们学校特殊?
我们只上了微机原理,就单片机的那种,然后是Basic语言。
我的基本是靠自学。所以说你现在并不算晚。
我今天刚买了两本C++的书,打算系统的学一下C++
我正在纠结专升本的问题,还不确定报不报
wayne兄不是玩过Qt吗?我最近安也装了Qt4.7,发现和Java的Swing比较像啊,相对Mfc,可读性的确不错。不过没有精力深究,最近的javaEE课程比较紧。发现Qt做的程序体积也太大了,静态编译还不会,看网上说的嫌麻烦(编译时间几小时,太长),文件体积依然不小;动态链接的话光QtGui4.dll都快10M了,用加壳、SFX等方法一个空窗体最小只能弄到4M多了,请问wayne还能不能再精简吗?
9# chyanog
静态编译很简单的,只需指定一下configure的参数即可。
速度慢的主要原因是要编译大量的demos 和examples,这个我们可以暂时不必编译出来,去掉了可大幅度节省时间。
./configure -static -release -nomake demos -nomake examples  -prefix /Qt-4.7.2_static
qmake
make install