欢迎注册

[灌水] 今天儿子入队了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

要到六一了,儿子学校今天举行一年级学生家长半日开放活动,特请假了一天。
比规定时间12:45提前2分钟到儿子小学,校门口已来了不少家长,有些躲在树荫下或墙根下。
暗自庆幸没有特意提前很多出门。
开放日活动安排有:听一节课、作业参观、入队仪式暨表彰仪式等。
我儿子他们上的是英语课,看得出老师做了充分准备,用喜羊羊灰太狼的故事(做了视频)巧妙穿插在内容中。
到了入队环节,与我们小时候不一样的是:全部都一起加入了少先队。
后来我问起儿子,他说,以后如果谁表现不好,会取消他少先队员的资格。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
学校规定低年级的学生必须由家长接送,
既然请了一天假,今天就由我去接送儿子,这也是第一次由我送他,
出门的时候就说好了:咱们步行去,书包得自己背。
儿子很自觉,背起书包下楼。
家里老人心疼得说:“我腿脚不好,都帮他背书包”。
我说,这样反而是对他不好。
因为家校很近,步行也就几分钟的时间,想有意培养他独立的性格。
比如说,我现在让他独立睡一间,家里老人开始时总有些不放心去陪他,
现在一个人不也睡得好好的。
早日升上5道杠
没指望他这一点。
他成绩很好,可惜在学校不活跃,上课基本不举手,不管会不会。
以为入伍的顠过。。