欢迎注册

[分享] 广受欢迎的几类论坛高手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

1、积极的知识传播者
2、默默的资料分享者
3、热心的问题应助者
4、睿智的原创文章者

以上4种类型会员,在各社区各论坛都是普受欢迎的,
即便你是新手,你可以先不用管任何的论坛积分策略,按照本帖每一条,选择适合你的道路发展!坚信你一定可以成功!

1、积极的知识传播者

知识,谁都需要,把你所知道的、所看到的或所拥有的知识,发出来吧,贴到论坛上,那才是它最好的归属地!
有人说,我没有啊,我是新人呢!
这里传授一招,非常有效,
百度知道,大家都很熟悉吧,你可以用你所熟悉的关键词搜索,一定会有N多的知识供你选择。
你要做的就是CTRL+C和CTRL+V(复制和粘贴)
这个是举例,还有很多地方,等待你自己举一反三,相信你一定比我聪明!
你会发现你再也不用在那里冥思苦想,“我该发什么贴好呢?”
知识,谁都不会拒绝!
不过注意要有礼有节,不要把某个论坛版面全搞成你一个人的独角戏!

2、默默的资料分享者

资料,看上去很神秘,其实那是因为你从来不去预先努力。
总是等到急需的时候四处寻找!
这个和你的现实生活或工作,有时候是差不多的情况!
任何事物都有一个积累的过程,你把这个过程做在前面,
等你需要的时候,资料,你将是唾手可得!
这里也举一个简单的例子,算是一招吧!
其实每个或大或小的网站都会有一些免费的资料,包括本论坛。
你应该注意平时去多收集,或许你现在用不上,
但是你收集多了,用来和别人分享和交流,不也是一个有意义的事情吗!(许三多说:我们要做有意义的事!)
选择那些论坛还没有的资料传上来,定会有人感激你。

3、热心的问题应助者

即使你还不是高手,你也可以回答问题,没有人要求你一定要100%回答正确。
回答和不回答本身是个态度问题!
你回答了,论坛就认为你是热心的会员。
其实回答问题不一定全部都要自己懂的东西,你只要充分利用论坛和网络!
一样可以回答问题,没有人会因为你的答案是从其他地方搜来的而小看你!
相反,我们提倡和鼓励利用搜索来获得答案!
因为很多问题确实被问了N遍了!包括技术性问题!
对技术性的问题进行深入的讨论也是非常有意义的一件事。
很多技术问题,也许正是你工作中碰到的,或将来可能会碰到的!

4、睿智的原创文章者

论坛没有原创文章,就没有旺盛的生命力!
所以,原创文章,一定是每个论坛所致力追求的!
所谓原创,有两个层次上的意义!
一个是指完全原创,由自己脑子里想出来,写出来的东西!
另外一个是指相对原创,就是说,相对于网络上面没有第2个。
第一种情况:鼓励大家多发技术论文、经验心得或感受、各种教程。
第二种情况,最好的就是收集整理,针对某主题,收集比较多和全的信息,进行有序的组织或排列。

备注:以上文字原型源自网络(因其现在限制了游客浏览权,故无法给出具体链接),通过搜索引擎的网页快照获得;有修改。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
呵呵
精辟啊
我们论坛就有好几个,呵呵
比如mathe就是属于1,3,4类
原帖由 kofeffect 于 2008-4-8 23:03 发表
我们论坛就有好几个,呵呵

咱们这个论坛已有不少这样的实践者,这是推动论坛发展的源动力,
希望有更多的会员积极参与到论坛的交流。。。

回复 4# 的帖子

无心人 更是占全了,哈哈!