欢迎注册

[原创] “mathcad14启蒙《运算符人之初》”第一节“数学软件中的“宝葫芦”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

超级版主wayne先生在回复中说道:
“呵呵,thanks 我印象里 论坛好像只有一位会员用过 mathcad 。。。”
  既然,mathcad 在本论坛尚属“稀有物种”,而本人又是这个软件的“狂热爱好者”,于是引起了我推广mathcad的冲动,把我在别的论坛发表过的一些xmcd文章,收集整理剪接了一下,写上一些稍微有趣的话,从入门开始,想推出一个“人之初”连载,看能不能发掘甚至勾引到更多的mathcad爱好者。
  如果想法不恰当,或者论坛并不欢迎此类内容,希望wayne先生及时提醒。本人好及时打住。
  下面是第一章“mathcad14启蒙《运算符人之初》”第一节“数学软件中的“宝葫芦”。

数学软件中的“宝葫芦”.rar

59.9 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 金币 -1 枚, 经验 1 点, 下载 1 次

毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
欢迎欢迎。

坐等系列讲座。。。
非常不错!
感觉mathcad有点跟c语言相像,而又比c语言在表达的时候简介些,可能是因为专业性针对性更强吧。
如赋值:=就很像c语言的习惯,而且刚接触,mathcad更能跟人思考的过程相匹配,真的很像一个草稿纸,我想如果跟思维导图结合起来,一个局部,一个整体,那就更好了吧,以后自己要探索一下~
还有mathcad的很多快捷键是很通用的,如幂运算的指数部分(x^2),就跟excel和autocad里面的相通。我只是抱着试一试的心态,发现shift+^真的变成了指数形式。。。呵呵。。。所以mathcad应该跟我们的所学有很好的继承性和兼容性吧……
感觉mathcad有点跟c语言相像,而又比c语言在表达的时候简介些,可能是因为专业性针对性更强吧。
如赋值:=就很像c语言的习惯,而且刚接触,mathcad更能跟人思考的过程相匹配,真的很像一个草稿纸,我想如果跟思维导 ...
caffee 发表于 2011-7-28 15:26

老朽与先生有同感。
很感兴趣!
请问版主,我下载的附件怎么打不开?
请问版主,我下载的附件怎么打不开?
浅蓝 发表于 2011-8-4 09:54

附件是rar压缩格式,解压后是高于 Mathcad v13 的页面文件,需要 Mathcad 14 以上才能打开。
楼主费心了,谢了
楼主费心了,谢了 刚刚学习  以后会持续学习该课程