数学研发论坛

 找回密码
 欢迎注册
查看: 1465|回复: 2

[转载] 从真空中创造光

[复制链接]
发表于 2011-11-21 10:16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
http://science.solidot.org/science/11/11/20/1357251.shtml
http://www.chalmers.se/en/news/Pages/Chalmers-scientists-create-light-from-vacuum.aspx

卡尔莫斯理工大学科学家成功从真空中创造光——物理学家40多年前预言了这一效应,科学家现在首次实际观测到。研究报告发表在最新一期的《自然》期刊上。 根据一则重要的量子力学原理,真空并不是没有任何东西。事实上,真空充满了各种粒子,它们会连续不断的出现和消失。它们会短暂的存在一会儿,然后突然不见。由于存在的时间是如此短暂,因此它们被称为虚拟粒子。科学家Christopher Wilson和同事成功的将光子脱离虚拟状态,转变成真正的光子。这种现象被称为动态卡西米尔效应(Casimir effect),这项试验加深了我们对基本物理学概念如真空起伏的理解。真空起伏被认为可能与暗能量有关系。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
 楼主| 发表于 2012-5-24 11:16:47 | 显示全部楼层
回头再看看这些新闻。
感觉主流的物理学简直 太落后了
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
您需要登录后才可以回帖 登录 | 欢迎注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|数学研发网 ( 苏ICP备07505100号 )

GMT+8, 2019-3-22 15:14 , Processed in 0.050537 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表