欢迎注册

[求助] it行业的培训,管理员,版主能否给个建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

我是626的马甲,发这帖子内心是很沉重的,27了,二类本科院校的应用数学系,毕业3年多一直在家教辅导行业,我发现自己的讲课并不吸引学生,总有学生反映我讲课难,听不懂;
我个人的特点是那种只适合人际关系单纯的圈子,内心善良,为人老实,讨厌喝酒吃烟,性格可能有些木讷;向往做研究型的学术工作,只是我的英语不好,还有因为心理困扰情绪不稳定(一年前的事),考研屡屡失败,想到自己老大不小,有点无缘学术之路了。

在我27岁生日来临前我必须想好我的职业规划了,否则我的人生就真的要一直被催下去了。。

我是到大四才对计算机忽然感兴趣的,之前C语言,C++就是为了应付考试刚考及格,所以计算机这块我没有打下坚实的理论基础;但我相信兴趣是最好的老师,也是我学习的最可靠的动力;
鉴于自己对数学还有计算机的兴趣和个性上的钻研,我想在it行业所作为;
对计算机呢略懂皮毛,了解C语言(对C99标准不熟悉),应该算是精通批处理(这个脚本不能等大雅之堂),也就是这个批处理让我体验到写代码的快乐。

我内心总想对计算机的全貌有个了解,不乐意在不知道原理的情况下机械地瞎子似地工作,所有当别人在热衷java的时候,我却去啃汇编,。。

但总觉吃力,什么都是自学,也发现在知识不系统的情况下,学得东西在脑海里扎不下根;而找it方面工作的时候人家要求的东西我听都没听过。

现在想着干脆it培训,4个半月(培训费1万5)的高强度嵌入式培训,看了北京亚嵌的课程设置:
课程内容:http://www.akaedu.org/pages/center04.htm
学习目标:http://www.akaedu.org/pages/center04_2.htm
这些课程的含金量高吗? 这么短的时间内掌握这么多内容是否现实?

我更关心的是现在嵌入式领域就业前景是怎样的(我以后可能还是想回西安),以后的发展空间如何?
以我的性格优势和劣势,做it行业的那个领域为佳?(web,应用软件,驱动,数据库。。。太多了)

论坛的gxqcn,mathe都是数学强人,liangbch的C功力了得,还有很多高手,无心人,〇〇,wanye,你们在it方面的经验一定可指引我少走很多弯路。

在此提前谢过。。。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
要提高自己,可通过工作积累经验,提升水平;当然,通过培训也是一种途径。
4个半月,要学到这么多,强度应该是蛮高的,还要看是否能消化得了?
你可以先咨询一下该培训需要的基本功,看是否适合;
还有,它不是免费体验、免费试听吗?可以利用一下。
再者,你可以先咨询一下嵌入式的前景,以及测试一下自己是否有从事该领域的潜质。。。

评分

▄︻┻═┳一‥ + 2 很感谢

嵌入式行业覆盖面很广的。
目前进入大众视野的比较火的就是智能手机,平板,电纸书等移动终端了。
这个领域的技术要求还是蛮高的,因而也很缺人。
可以预料得到,这种火势在未来几年还要持续下去

个人感觉还是如老大所说,通过工作来积累经验,比较恰当。
当然培训也可以,但这个要看个人的知识结构,看他是否能在短时间内消化得了。

评分

▄︻┻═┳一‥ + 2 很感谢

楼主啊,你要先就业,然后再择业。就像你做的那个辅导就可以的。
     如果要进入IT业,他们首先要看你的学历(学习的经历),要求是计算机本科(不是那种普及计算机应用的本科),你学的是数学专业,与IT业只有半步之差。这半步之差就是你没有时间、没有机会证明你的编程能力。
学历不是最主要的,编程的能力才是最主要的。
     在嵌入式领域的确有发展的空间,现在的各种电子、电器设备都要用到。但是对从业者的要求也高,要求编写的程序代码一定要优化到执行时间最优才行(至少在你去应聘的时候,能在1小时内把老板的题目优化到最佳,那你就成功了)。