欢迎注册

[申请] 论坛合作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

http://cpp.5d6d.com/bbs.php
泛学潮论坛
专注于建立算法和数学的密切关系
建个网站和论坛一来是爱好,二来是想做一个数值方面的软件,需要大家帮忙,一同学习,一同进步
logo :
看你好像对高精度计算很了解,很值得学习
可惜我的水平太低了
顺便做个广告:我的论坛在搞一个编写吉米多维奇《数学分析习题集》全解的活动,同样欢迎各位高人参加
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情

你那论坛是新建立的吧?
你想做什么软件
恩,新建的
这个软件就像matlab,当然开始的时候肯定没有matlab那么全的功能,开始只能做一些简单的数值和符号运算
既然功能与matlab重复,那么我突出的特色有几点
1 精度高,用户可以自定义精度,进行高精度计算
2 操作简单,我想用数学公式的直接输入计算取代要用函数或^等符号来代表公式,公式的输入可以按照MathType(也就是word中可用的公式编辑器)
3 有自己的语言,这个语言要与matlab兼容,可支持中文,更接近自然语言

这就是我“宏伟”的目标,可惜我现在连用户界面都不会设计,所以还需要学习很多
另外大家认为我这个想法如何,不管是认为可行不可行,有什么建议意见都尽管提出来
我这人优点不多,但有一点,能够接受别人的意见建议

打击下你的积极性
单纯做个数学软件包容易
但类似matlab就难了
你哪里找懂全部计算数学的人给你写程序啊

上万的功能程序,你一个人做,估计100年你能做完就不错了
到那个时候,估计计算器都能上网了

另外,你做的似乎类似maple
恩,maple我还没有用过,我得好好去看看

不用怕打击我的积极性,我的韧性是很强的
确实一个人肯定是做不出来的,像matlab也不仅仅是mathworks一个公司在做,我没说错的话里面的很多功能包的雏形就不是公司作出来的
我现在想做的是先把框架搭出来,后面的完善工作还没有想到

1、高精度整数运算
2、数论函数,有限域运算
3、椭圆函数,分园域等
4、高精度初等浮点运算
5、高精度超越函数运算
6、初等多项式计算
7、多项式和整数分解
8、初等微积分
9、各种高等函数
10、数值积分,微分等
11、有限元方法
12、线性代数
13、线性规划
14、。。。
。。。。。。。。

越想越多啊
GxQ恐怕今天也来不了吧

可能被老婆下了禁咒,一碰电脑就头疼啊头晕啊
等等的

据说到明天才能解开
 主意是不错,不过工作量确实很大,预想达到目标,实属不易。让我们从最简单的开始吧...
  首先,我们需要一个可计算四则运算的高精度大数运算库...
  其次,我们需要定义一个符号语言,并实现它...
  再次......

再次,我们需要一个强数学语言的编译器

首先把高级的数学语言翻译为中间语言

其次把中间语言翻译为最终原生机器语言
我现在回来了。

刚才到楼主的论坛上去访问了一下,感觉还可以,
贵站尚在建坛初期,版块显得过多,且划分上个人爱好色彩过于明显,恐难广泛吸收新会员。

本论坛对友情链接采用慎重的态度,因无法确切贵站的发展走向,所以暂不链接,请谅解!
但我本人会经常拜访贵站的,如条件成熟,会尽快给予友情链接的。