欢迎注册
楼主: gxqcn

[转载] 计算机模拟研究创新纪录:26步解开任意状态的魔方

当然是“魔方”,我在淘宝网买的,花了100多元呢。。
只需要按照一定的程序就可以完成,不过要多练才能成功,玩到五阶花了我好几个月时间。。。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
弧形是便于玩者更灵活的旋转设计的,因为7阶的太大了,设计成光滑的弧形拿在手中更有手感。。。
32# 数学星空
不光是手感的问题,是结构上防飞棱的一种设计。
5分钟还原6面我现在估计做不到,不过练习练习以后应该不是问题.
现在看一看97年的计算机技术同现在真的相差很远呀.才7G的硬盘.
据说已经有人能够将上界缩小到22步了.
http://en.wikipedia.org/wiki/Optimal_soluti ...
mathe 发表于 2008-10-23 10:31

绝对不要10年
我只会解1面,真惭愧啊!
数学星空, 你好。

看到你的头像,我十分吃惊。百度知道上曾有人提问:可否把5个一元的硬币摆布成两两相切的状态。
我用三维绘图软件画图给出了回答。图发在我的百度空间里,你用的就是其中的一张。
你对这个图片这么上心,是不是你提出的问题?
数学星空, 你好。

看到你的头像,我十分吃惊。百度知道上曾有人提问:可否把5个一元的硬币摆布成两两相切的状态。
我用三维绘图软件画图给出了回答。图发在我的百度空间里,你用的就是其中的一张。
你对这个图 ...
hujunhua 发表于 2010-1-9 01:50

呵呵,这个问题不是我提出的,在2008年10月14日我曾经看到过此问题,这个问题我也用同样的方法得出答案,并
用CAD画了一个,但网上搜索到此图片,觉得你画比我画的好看,就用了此图片...
类似的还有一个七根筷子如何摆放,使任何两根都相互接触...

若您有意见,我可以换成别的图片,呵呵...

我感觉这样5个相同大小的硬币做不到啊 上面两个无法都挨到底层一个 这要靠几何计算也太复杂了 要做放大的5个硬币的模具实验试试就好了  发表于 2014-1-7 18:58
我目前还处在先都给抠下来,再装回去的阶段。

我只会解1面,真惭愧啊!
NetTeel 发表于 2009-8-28 14:41
“若您有意见,我可以换成图片”。

您多虑了。你要是喜欢,我也很高兴。自己的作品,有人欣赏,不亦乐乎?
看到 hujunhua 这个ID,似为老朋友“胡俊华”,经短消息联系,确然。

这里给大家介绍一下。
他是湖北仙桃人,高级工程师,业余数学爱好者,感兴趣领域为组合数论。
我与他初次认识是在十年前,
他在留言板上留言可以证明徐桂芳教授关于幻方的一个猜想,并简略地写了证明过程。
起初我还不相信,等仔细揣摩后发现非常精妙,就立即与他联系,并将该留言暂时作隐藏处理。
后来,我到上海拜访已90高龄的徐教授,
把证明过程一步步地说给他听(那时他老人家眼睛有疾,无法阅读)。
徐教授建议发表到上海交大大学学报上,为此我反复修改文稿,多次到上海。
最后在徐教授特意请徐利治教授亲笔写推荐信后才得以顺利发表,
论文见:《徐桂芳猜想"不存在(4k+2)阶纯幻方"的证明》