欢迎注册

[求助] 我家的电脑怎么啦?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

我家的电脑有点年头了,大概服役有八年了,
CPU落后,硬盘才80GB,除了加了根1GB的内存条,实在没兴趣再对它升级,
由于硬盘小,几个分区剩余空间都很可怜,有时下载不得不下到U盘上。

本来一直就这么凑合着用着,但问题慢慢来了,
首先是键盘,经常出现几个按键失效,打字那叫一个难受啊,不得不调出输入法的软键盘来,
好在是我现在很少用它敲字,但有一次用它与淘宝卖家联系,慢得连自己都不好意思。

由于上班就对着电脑,下班后就没太大兴致,
这个台式机基本上就是给丈母娘在网上打打拖拉机、看看新闻什么的,
她老人家不会拼音,也就不需要键盘,所以键盘按键失灵也基本无视。

可是,相安无事的境况并不长,
有一次家人说屏幕没显示了,
我看了下,屏幕打出字幕说无输入信号,
可是数据线连接都是好好的啊。

需要说明的是,
这台电脑是品牌电脑,
显示器是从主机上取电的,好像是转化好的12V/4A直流电吧,
数据线只有一头有针接口,与主机相连,而另一端则直接与显示器内部联通,
这样非常难查故障原因。

突然想到,家里的液晶电视也是支持VGA模式的,何不接上去看看?
连好线后重启几遍后,电视上还真出现了Windows的开机画面,
这么说,主机显卡等都没有问题,
决定把显示器送修,为了保险起见,连主机键盘等也一并送去了,
结果检测下来,说显示器正常,
再连上我的主机,居然也有显示信号了!(幸亏当时带主机去了)
店家说,找不出原因,没法修。
难不成是因为连接电视激活了显示信号?

再回去重新装好,开机几次确实正常,
但几天后老毛病又犯了——提示显示无输入信号!
怎么办?再将主机搬到卧室连电视,折腾一会,又OK了,
再搬回书房连接显示器,也点亮了!
心中祈祷这种局面能多撑几天,最好就这么一直好下去,
悲催的是,好景不长,过了会再开机又不行了。。。
唉,万念俱灰!由它自生自灭吧。

我的问题是:为什么连接电视好了后,再连显示器就有信号了?
会不会与显示器电源相关?(因为家人说电脑不显示时,我看到显示器电源线与主机的插孔接触不好,都快拔出来了)

希望有类似经历的朋友指点一下,谢谢!

另,这台电脑对我不是很关紧,修好后只是给老人家打打牌什么的,
近期也不打算去买新机器,因为我要等的是能支持 AVX2 指令集的 CPU,据说得到明年。。。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
人老了都是会死的,何况是电脑?现在电脑淘汰速度这么快
多重启几次就能显示,试试短接主板上的Clear_CMOS吧
郭先生,大可不必为它伤脑筋。现在电脑很便宜,几百元买个双核的就可以在家用,何必劳神?不想买新的到电脑市场买个二手的较合适,看你的运气。
电子产品用时间久了都会发生类似的情况,主要是线路板老化,接触不良,灰尘或氧化膜,元件老化等等。
前段时间花了不到200元换了个显卡,后来又抱去维修了次花了50元,
现在它已沦落为给丈母娘打网络拖拉机的境地,
想当年它可是我业余开发的主要阵地。

前不久我刚配了台电脑,配置一般,但安装的是64位WIN8,
等明年那款梦寐以求的CPU上市后,再配台好点的。
其实踹几脚就行了

话说,你也可以升级
主板内存CPU三大件不到1000搞定
没用过脚,只是偶尔轻扇了几巴掌而已,但还是不听话。

那台电脑机箱很扎实,显示器还能用,音箱效果还可以,
也就是说外设还行,但三大件却显疲态了,连键盘鼠标都不得不全换过了。
典型的用之不爽,弃之可惜,升级不划算啊。。。
可以用机箱啊,现在的机箱实在不如以前的
7# gxqcn
老的电脑安装新的软件,往往会这样的。

要是我的话,老电脑就只安装 当时普遍流行的操作系统和软件版本,这样他至少不减当年的锐气和风姿~~
如果只换主板100多就足够了。