欢迎注册

[讨论] 谁在吃 转基因食用油

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

昨天我在同事家吃饭,几个男人一块做饭,菜都备好了,却没油.
于是我跑到超市买油.
稀里糊涂的买回来,却被某人告知,说我买的是转基因油.
吃多了,会影响后代.

我懵了.转基因油??
===============
不过,理智告诉我,生物课本讲过, 油的成分是甘油酸,并非氨基酸,也就是说并不含转基因.
同事立马回驳我, 转基因的作物产生的油跟 非转基因产出的油 不是 一种油,对人能产生危害的不是转基因,而是转基因相关的产物, 凡是非自然的东西,必有其非自然的成分,这个非自然的成分引入自然里,必然诱发变异,产生各种非正常,各种畸形.
于是他拿了现今大量的连体婴儿,畸形胎 说事.

我再次无语.

有人关注这事吗,谈谈看法
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
还是尽量不买转基因的食品吧,规避风险。

不过现在商品上标注的“转基因”字样都很小,
确实很容易让消费者“稀里糊涂的买回来”。
现在市场上很难买到非转基因大豆油了。如果你买的是大豆油,几乎100%的是转基因的。
4# liangbch
是啊。
超市大部分都是。
转基因的主要是 抗虫害,产量高,才这么多。
现在豆制品都很难避免,不仅仅油
我以前买的西红柿都是比较硬,偏黄色的.
今天终于买到了红透的捏起来软软的西红柿了.

这买菜的学问还真多,
这个,怎么说呢。
这和农药残留/化学污染相比,可算是小巫见大巫吧。

转基因这个一直处于争议中,其实我认为未必有那么严重。
现在的水稻/小麦,哪个不是改良品种?杂交/优选,几十年的时间完成了自然进化需要几千几万年的过程,都吃了几十年,也没什么吧。
还有变异,这是进化的驱动力,很正常,变异当然可以变坏,但也可以变好,但一般只有变坏的情况才被传开,而变好的则被默默接受。再加上信息的快速流通,更加剧了这种现象。
杂交优选与转基因是两码事。
转基因的结果不是杂交优先所能达到的。
嗯,杂交优选 属于基因重组, 跟转基因不是一回事的.
http://science.solidot.org/science/12/09/25/0226204.shtml

印尼是中国和印度之后的第三大稻米生产国,人均每年消费139公斤大米,为了保证充足的粮食供应,印尼Bogor农业研究所的科学家研制出人造大米“类米(analog rice)” 。研究人员把印尼盛产的高粱、玉米、木薯和西米等作物碾碎、混合,再进行蒸煮、成型,最后就是他们称之为人造大米的产品。和方便面一样,这种大米已经半熟,只要加上热水,15分钟之后,米饭就可以上桌了。吃过人造米的人觉得这种米的口感和味道都不错。