数学研发论坛

 找回密码
 欢迎注册
查看: 3380|回复: 2

[转载] 中关村人力资源调查结果:IT从业者工作信心较低

[复制链接]
发表于 2008-1-13 09:58:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
来源:中国青年报

  本报北京12月30日电(记者李健)2007年度中关村IT企业人力资源状况调查结果日前发布。调查由中关村IT专业人士协会组织,旨在全面了解中关村IT企业人力资源状况,为政府和企业人力资源规划提供决策依据,改善从业人员的生存发展环境。

  调查显示,IT企业发展信心指数较高,企业规模逐渐发展壮大,呈现良好发展态势;IT业投资者信心较好,企业发展态势良好。

  但值得注意的是,IT从业者流动意愿强烈,对企业发展前途信心偏低。IT从业者工作信心较低,人际关系成为影响IT从业者职业满意度的最大障碍,导致这一结果的主要原因是日均工作时间长和薪酬绝对值较高。IT从业者生活信心指数也较低,最为突出的是从业者缺乏家庭的理解与支持,成为影响IT从业者生活满意度的主要方面。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
您需要登录后才可以回帖 登录 | 欢迎注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|数学研发网 ( 苏ICP备07505100号 )

GMT+8, 2019-6-25 10:18 , Processed in 0.047190 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表