欢迎注册

[原创] 大家感觉visual basic如何?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

最近想学visual basic 编程,不知道大家如何看?
给点建议吧
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
非常好,有1/3人在用。我本人认为相对于VB ,VC做的很烂。
为什么说VC做的很烂呢?我则认为VC做的很好。比如VC 6.0就像windows XP 一样,生命期非常长,是那个时期非常流行的,历久弥新的C语言编译器,我从2000年开始使用VC6,直到现在,当然我现在也在用别的C语言编译器。
非常好,有1/3人在用。我本人认为相对于VB ,VC做的很烂。
mathtime 发表于 2012-12-25 16:55

呵呵,大哥你都用过哪些计算机语言呢?
我最近在学excel的vba呢,感觉还是很有用处的
为什么说VC做的很烂呢?我则认为VC做的很好。比如VC 6.0就像windows XP 一样,生命期非常长,是那个时期非常流行的,历久弥新的C语言编译器,我从2000年开始使用VC6,直到现在,当然我现在也在用别的C语言编译器。
liangbch 发表于 2012-12-25 17:02

管理员是计算机专业毕业的吧????????
是的
这个看用在什么地方,如果用于底层编程、实时要求高、速度要求快,要用VC,反之用VB简单方便
这个看用在什么地方,如果用于底层编程、实时要求高、速度要求快,要用VC,反之用VB简单方便
qianyb 发表于 2012-12-26 12:24

visual basic比delphi比如何?
qianyb 发表于 2012-12-26 12:24

同意。

看楼主想用编程语言编写那种类型的程序了。
  如果楼主想用编程语言编写GUI(windows 风格的图像界面)的程序,VB是首选,易上手,编程速度快。
  如果楼主想用编程语言解决一些数学问题,推荐使用C语言,C语言虽然比VB难,但是是程序员必学的语言,学会这个,再学任何其他语言都比较容易。许多语言的句法都和C语言很相似。c语言也具有效率高,和底层叫接近,学的好的话,可以站在CPU角度考虑问题,进而理解CPU的工作原理。至于开发环境,使用VC 系列呢,还是用GCC呢,倒是次要的问题。
同意。

看楼主想用编程语言编写那种类型的程序了。
  如果楼主想用编程语言编写GUI(windows 风格的图像界面)的程序,VB是首选,易上手,编程速度快。
  如果楼主想用编程语言解决一些数学问题,推荐使用C语 ...
liangbch 发表于 2012-12-26 17:46

delphi呢?