数学研发论坛

 找回密码
 欢迎注册
查看: 1110|回复: 1

[原创] 一个博弈问题

[复制链接]
发表于 2012-12-30 22:16:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
甲乙两个人玩一个游戏。假定有一个初始值x=0,现在甲先选一个[0,1]间的数字t,然后电脑从[0,t]之间随机选一个值p(p在0到t间均匀分布),加到x上去。然后轮到乙,再轮到甲(甲每次选的t不必相同,乙也是)……最后当一个人加到x使|1-x|<r的时候(r事先约定,比如r=0.01),那个人就赢,但是如果x>1+r,那个人就输掉比赛。如果你是当事人(甲或者乙)会采取什么策略,以增加自己赢得比赛的概率。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
发表于 2016-3-25 10:09:35 | 显示全部楼层
猜测最优策略是p=1-x,其中x是当前的总数。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
您需要登录后才可以回帖 登录 | 欢迎注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|数学研发网 ( 苏ICP备07505100号 )

GMT+8, 2020-7-3 03:59 , Processed in 0.060019 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表