欢迎注册
楼主: eMath

[测试] 200秒,可以做什么?——测测你的电脑精确计算能力

这个语言的强悍在于程序设计基本不需要调试!!
程序中的意外少

比如小问题
还没等你写C代码完成

Haskell早运行完代码了
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
这么说来感觉 Haskell 象是个外壳,有自己的语法规则,
但我已习惯用 C 语言语法模式去思考问题了。
不是外壳
其大部分实现都是自身语言
用GMP可能基于效率考虑

很多语言元素都是自身语言写的
Mathematica 近期升级到了 V7.01,
Mathematica 7.0 最值得关注的功能是引入了并行计算,可以充分发挥多核处理器的计算能力。

经测试,V7.01 比 2007 年的 V6.01 确实提速不少,
但在多核上并行度如何呢?

为此我特央求以前给我测试的那位同事,
在他的双核机器上测试,发现速度仍不及我的 HugeCalc V8.0.0.0
原帖由 mathe 于 2008-11-17 18:23 发表
不错啦,我Windows下的Maxima干脆就计算了半分钟左右报错了:
(%i1) 100000!;
Maxima encountered a Lisp error: Error in FORMAT [or a callee]: Value stack overflow.Automatically continuing.To reenable the  ...

这个问题只出现在wxMaxima
使用xMaxima或在命令行中运行就行了
我的机器需要将近1分钟(包括输出)
无所谓,快一点慢一点差别不大,基本上还在一个数量级上。

时间有的是,呵呵。