数学研发论坛

 找回密码
 欢迎注册
查看: 2095|回复: 2

[灌水] Qt gerrit代码评审里的机器人

[复制链接]
发表于 2013-9-15 10:31:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
以前我也有参与过gerrit代码提交的。
但都是要代码提交者  自己保证代码提交前 编译测试都通过。然后由leader 人工审核,最终才入库。

刚才发现Qt 的Gerrit 竟然 有一个 Qt Sanity Bot 做 最初的审核,即sanity Review, 太有才了。
https://codereview.qt-project.org/#change,65500

我想这个 Qt Sanity Bot 也只不过 是一个脚本程序,一旦有开发人员提交了代码,便有hook 即刻触发该脚本进行 自动的测试,即审核。

这个有人见过 国内的公司也这么做的吗

相关帖子

毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
 楼主| 发表于 2013-9-15 10:37:26 | 显示全部楼层
不过,这个 sanity test 测试用例 还得需要人用心来写。
这个恐怕 打倒国内公司一大片了。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
 楼主| 发表于 2013-9-15 10:41:43 | 显示全部楼层
Qt 的这个 gerrit评审服务器的搭建也花了不少心思, 定制了一个 Sanity Review,这个默认是没有的,定制这个是比较麻烦的事情。
对比了一下Scilab的 gerrit服务器,呵呵, 人家就没有。
https://codereview.scilab.org/#/c/12541/
Scilab 也算是个很有影响力的开源计算工具了。

连android gerrit服务器也没定制 Sanity Review呢
https://android-review.googlesource.com/#/c/61921/
毕竟 gerrit是google开发出来的工具啊。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
您需要登录后才可以回帖 登录 | 欢迎注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|数学研发网 ( 苏ICP备07505100号 )

GMT+8, 2020-6-7 04:56 , Processed in 0.056643 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表