欢迎注册

[原创] 今天起的真早

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

是自然醒,不是热醒的,昨晚上特凉爽。

真的是夏季了,渐渐早醒。
要知道我以前都是晚上十二点多睡,八点才醒
现在照样十二点睡,但五六点就醒了,中午也不犯困。

这个,大家是啥状况,

我看到在线的有Lwins_G 和 zpz77777,

但我一上线,Lwins_G就隐了,
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
夏天到了,我不到六点就醒了。
即便不起床,脑子就开始活跃了,
有时会琢磨一些算法,哪里还有改善余地,
往往一些重大改进的灵感都是在这期间形成的,虽然是“离机”状态。
老大最让我赞的地方就是“离机”状态写代码,我记得你以前说过,
有必要 采用 夏令时 。
我记得 中国 有段时间采用的,怎么就取消了呢
wayne 发表于 2014-6-4 08:00
老大最让我赞的地方就是“离机”状态写代码,我记得你以前说过,

我想很多人都有这个能力吧?

以前有厂车时,可以在车上眯上眼睛推导公式、“写”程序,不过环境还是差了点,
现在得开车,必须集中注意力。

“离机”写代码,思维更清晰,但要求脑子处于净空状态,早上为佳。
如果临睡时还去想代码,那将是灾难,脑袋会逐渐进入短路状态,越来越胀,失眠就不远了。。。
还好,近几年,我作息比较规律,基本告别了失眠困扰。
wayne 发表于 2014-6-4 08:03
有必要 采用 夏令时 。
我记得 中国 有段时间采用的,怎么就取消了呢

那火车时刻表等等都要调整,会不会很麻烦啊。
还有,中国跨多个时区,但为了交流方便,工作时间基本一致,与日照情况并不匹配。

不过,我也很希望公司在夏天能切换一套作息表,早上早点上班,中午多午休一会。
知乎上有解答,很详细:

实施夏时制方案后,当年全国实际节约用电6.27亿度,1987年为7.54亿度,从节能角度讲,效果是非常不错的。另一方面,自建国以来,就不断有人提出夏时制的方案,国务院长期搁置这一建议的原因是,反对的呼声更加强烈,比如铁路、民航部门强调时间表每年变动两次,会显著增加运营成本。另外有观点认为,夏时制对低纬度地区的作用有限,反而会给当地居民造成诸多生活不便。

http://www.zhihu.com/question/19573569