数学研发论坛

 找回密码
 欢迎注册
查看: 1046|回复: 2

[转载] 睡眠不足将无法形成长期记忆

[复制链接]
发表于 2014-6-7 20:12:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
http://www.solidot.org/story?sid=39843
睡眠有助于巩固记忆,但其机制至今未知。纽约大学医学院和北大深圳研究生院的研究人员在《科学》上发表论文,声称目睹了睡眠巩固记忆的机制。研究人员利用先进的显微镜观察睡眠或睡眠剥夺的老鼠大脑神经突触的形成,显示睡眠中的老鼠形成更多的神经元连接——即它们在学习和记忆。他们比较了训练一小时然后睡眠和密集训练三小时同时剥夺睡眠的老鼠表现,发现充分睡眠的老鼠表现更好,其大脑形成更多突触。纽约大学的Wen-Biao Gan教授指出,如果学生想要长期记住某些内容,那么他们需要在学习之后睡个好觉而不是一直学习。


有木有 被吓着?
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
 楼主| 发表于 2014-6-7 20:15:42 | 显示全部楼层
我们可以这样: 如果不想刚发生的事情成为 晚年痛苦的回忆,那么,马上立刻现在 少睡觉,多填塞脑子吧。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
发表于 2014-6-8 20:06:25 | 显示全部楼层
有没有增强记忆力的药给大家分享分享。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
您需要登录后才可以回帖 登录 | 欢迎注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|数学研发网 ( 苏ICP备07505100号 )

GMT+8, 2019-1-18 15:03 , Processed in 0.047566 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表