欢迎注册

[反馈] 没必要强迫注册吧?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

http://bbs.emath.ac.cn/forum.php ... 61&fromuid=8888
我想复制上面的链接里面的内容:
x=2682440;y=15365639;z=18796760;w=20615673;x^4+y^4-z^4-w^4
在点评里面,
我想复制下来,然后计算
x=2682440;y=15365639;z=18796760;w=20615673;x^4+y^4+z^4-w^4,
但是,我居然复制不下来,
只有在我登陆之后,才能复制下来,
我想论坛这么设置的唯一的目的就是为了让别人来注册论坛,
不过这种不注册就不允许复制的方式,即使别人注册了,
如果别人对论坛不怎么感兴趣,他只是为了复制而注册,
我觉得只能添加垃圾注册用户。
就好比有些网站,为了让用户注册,你不注册就不能下载,
我曾经注册过n多这样的论坛,目的只是为了下载,
今天第一次遇到了为了复制而注册的论坛,
我觉得这样只能增加垃圾用户,
另一方面,对于注册用户,
必须登录了才能复制帖子,
严重干扰了注册论坛的人的用户体验。
所以我觉得没必要强迫注册。。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
我使用的是搜狗浏览器,4.2.6.10210
经测试,火狐的不需要注册就可以复制,搜狗的则不行,必须注册登录才能复制
并没有设定复制必须得先登陆,即不存在你所说的“强迫注册”问题。

但非登陆时复制将会在尾部自动增加:当前链接 而已,以方便对方“转载”(之所以未针对登陆会员,是因为复制的目的,可能更多的是为了“回帖”)。

这个问题,当我用搜狗浏览器的时候,我发现不登录复制不了,登录之后能复制,我当然会认为是论坛设置的问题  发表于 2014-7-25 17:11
我只能保证主流浏览器没问题。如果仅搜狗有问题,是不是说明它本身的兼容性有问题呢?  发表于 2014-7-25 16:50
我没糊弄你吧,看来是论坛设置的原因,登陆了就能复制,不登陆就不能复制,所以还是论坛的原因,估计是bug,但是ie似乎不存在这个问题  发表于 2014-7-25 15:25
我也是跟他一样,搜狗浏览器不登录就无法复制,不知道什么原因额。  发表于 2014-7-25 15:08
@gxqcn 是不是因为clipboard设不了而又return false了?
我觉得是 Discuz! 的问题。或者说是搜狗浏览器的问题
这个不是 Discuz! 的问题。

由于没有针对剪贴板操作的标准,其事件及相关对象会因浏览器而异,
所以不同浏览器间有些兼容性问题(可苦了前台开发人员)。

鉴于此,现删除了该段 JavaScript 代码,以追求论坛对各种浏览器间的最大的兼容性。

能复制了~  发表于 2014-7-27 10:38

评分

kastin + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 很给力!

gxqcn 发表于 2014-7-27 09:05
这个不是 Discuz! 的问题。

由于没有针对剪贴板操作的标准,其事件及相关对象会因浏览器而异,

删除了啥代码,可以复制上来给大家看看,众人拾柴火焰高!
要相信群众的力量,说不定大家就能给你解决问题呢
原来的被删除的代码肯定有他的价值,你还是复制上来给大家看看吧