数学研发论坛

 找回密码
 欢迎注册
查看: 1504|回复: 3

[转载] 菲尔兹奖首位女性得主诞生

[复制链接]
发表于 2014-8-14 12:01:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
国际数学家大会12日宣布,伊朗出生的米尔札哈尼获颁数学界最高荣誉费尔兹奖,她是该奖首位女性得主。
米尔札哈尼专长几何学,曾提出多种计算双曲平面的新奇方法,“数学在她脑中如同小说中的人物”。
费尔兹奖每4年颁给2-4人,要求获奖者年龄不满40岁。

国际数学家大会发布的声明说:“她熟练多种数学技巧有很高的数学修养,
很难得地集超强的技术能力、大无畏的雄心、远大的眼光和无穷的好奇心于一身。”
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
发表于 2014-8-14 13:32:39 | 显示全部楼层
看照片我感觉根本就是男的

点评

太纯爷了点吧!  发表于 2014-8-16 19:57
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
发表于 2017-8-17 10:34:40 | 显示全部楼层
可惜,已经在1个月前故去了。见 全球首位“数学界诺贝尔奖”女性得主英年早逝 http://hi.people.com.cn/n2/2017/0717/c231184-30481172.html
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
您需要登录后才可以回帖 登录 | 欢迎注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|数学研发网 ( 苏ICP备07505100号 )

GMT+8, 2019-5-24 22:07 , Processed in 0.108311 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表