数学研发论坛

 找回密码
 欢迎注册
查看: 837|回复: 0

[转载] CERN首次向公众开放LHC数据(转载自拟标题:民科的春天?)

[复制链接]
发表于 2014-11-25 22:28:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
作为一名业余粒子物理学爱好者,你是否梦想过访问LHC的数据?你的梦想成真了。欧洲粒子物理研究所CERN首次向公众开放了大强子对撞机LHC实验产生的数据。LHC粒子对撞事件的实验数据通过新的网站CERN Open Data Portal开放给研究社区和公众。如果你有粒子物理学背景以及拥有大量计算资源,可以去研究LHC的数据。CERN主任Rolf Heuer表示希望开放数据能鼓舞包括学生和公民科学家在内的全球研究社区。开放是CERN的成立原则,所有的LHC论文都以开放获取的方式发布。LHC 合作方批准的开放数据政策承诺数据将在收集和全面研究三年之后公开。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
您需要登录后才可以回帖 登录 | 欢迎注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|数学研发网 ( 苏ICP备07505100号 )

GMT+8, 2019-12-10 01:50 , Processed in 0.052594 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表