欢迎注册

[原创] 酸辣心情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

银屏枯坐不语焉
轻风稀雨宁无言
指点四方无流连
夜深不知心何安
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情

你的心情,我的歪解

银屏?何物?古物?
枯坐不语?为何是不宁静的思考

轻风稀雨 应与悠然的心情共鸣

指点四方,貌似主席的指点江山,何等豪情

夜深,夜深,星渐清,迷一样的夜空,是小孩梦想的源泉,神圣的夜

.....
独自面对电脑屏幕
四处瞎点而已

呵呵
还有疑问么?

轻风稀雨宁无言
屋里屋外都没声息阿
若不是有第三句,还当是个思春的大家闺秀呢。
楼主所在环境相当地不错。
原帖由 无心人 于 2008-7-9 09:34 发表
独自面对电脑屏幕
四处瞎点而已

呵呵
还有疑问么?

轻风稀雨宁无言
屋里屋外都没声息阿

呵呵,你误解我的疑问的含义了
我的歪解是想说你也可以有另外一种心境
4楼gxq的评述,让我想起一首诗《惜余春》,(儿时从聊斋中看到的,出自《宦娘》一文)

因恨成痴,
  转思作想,
  日日为情颠倒。
  海棠带醉,
  杨柳伤春,
  同是一般怀抱。
  甚得新愁旧愁,
  铲尽还生,
  便如青草。
  自别离,
  只在奈何天里,
  度将昏晓。

今日个、
   蹙损春山,
   望穿秋水,
   道弃已拚弃了!
   芳衾妒梦,
   玉漏惊魂,
   要睡何能睡好?
   漫说长宵似年,
   侬视一年,
   比更犹少:
   过三更已是三年,
   更有何人不老?!
厉害啊,楼上暂时被借调到美国,依然古诗词可脱口而出,佩服啊!
过奖了,受之有愧。虽然,我的记忆力很好,从小学至今,学过的诗大体可背下来。但对这首诗,完全默写下来我是做不到的。凭记忆去背,可能会丢失一些句子,也可能将部分句子颠倒。
  我是用一些关键字在google查一下,整首诗就出来了,还省了打字的功夫。