欢迎注册

[分享] 求四生八生十二生二十生素数组最小的两组(共八组)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

假设素数的个位数如下:
第一个素数为p,其个位数必为1;最后一个素数为p+68,其个位数必为9
1,3,7,9
   3,   9
1,   7   
1,3,7,9
   3,   9
1,   7   
1,3,7,9
能否找到这样的两组最小的二十生素数?
去掉第一行和最后一行素数得到两组最小的十二生素数。
同理,可得两组最小的八生素数和两组最小的四生素数。谢谢!
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
我想你这个序列里至少有一个数字能被7整除

评分

mathe + 1 非常正确:)

谢谢无心人,我想通过您及您的好友帮我找到这六组素数

我找到下面两组最小四生素数
11,13,17,19
101,103,107,109
我只能提供形式,不能提供两组最小八生素数,因我不会编寻找素数的程序。
第一个素数为p,其个位数必为1;最后一个素数为p+28,其个位数必为9。
1,      7   
1,3,7,9
      3,       9
我只能提供形式,不能提供两组最小十二生素数,因我不会编寻找素数的程序。
第一个素数为p,其个位数必为3;最后一个素数为p+44,其个位数必为7。
      3,      9
1,      7   
1,3,7,9
      3,       9
1,      7   
我只能提供形式,不能提供两组最小二十生素数,因我不会编寻找素数的程序。
第一个素数为p,其个位数必为1;最后一个素数为p+68,其个位数必为9。
1,3,7,9
      3,      9
1,      7   
1,3,7,9
      3,      9
1,      7   
1,3,7,9
上述素数排列中,最主要是中间一行四生素数。
根据我在有限素数中,没有找到一组八生素数(以上形式排列),我猜想在无限的素数
中也许根本没有这样的八生十二生二十生素数(以上形式排列)。
你搜索八生素数就能找到
另外在论坛上的tprime
对这个问题很有研究的

呵呵