欢迎注册

[擂台] 圆周率计算器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

完全由我自己编的一个圆周率计算器。控制台程序,运行在x64架构windows系统下,需要 vc redist 2012 支持(否则会提醒什么 MSVCR110.dll 找不到,找不到就下个 vc redist 2012 x86 & x64)。
至多可以计算圆周率到2.68亿(256M)位。其实更多也可以,但我的机子内存不够,没试过。
比不上现在比较有名的圆周率计算软件,但也算我的努力成果了。

圆周率计算器_x64.rar

67.61 KB, 下载次数: 28, 下载积分: 金币 -1 枚, 经验 1 点, 下载 1 次

不错,赞一个! 我比较感兴趣的是,你的算法时间复杂度是多少? 假设计算$N$位所需的计算量是$f(N)$,那么$f(N)$是一个什么样的函数?  发表于 2015-12-6 15:36
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
@KeyTo9_Fans
据说复杂度是O(N (lnN) ^3),但事实是多少我没有太在意过。总之肯定优于O(N^a), a>1 这样的。

厉害!原来复杂度这么低,难怪可以算到亿位。我也编过计算圆周率的程序,但由于复杂度是$O(N^2)$的,短时间内只能算出几万位。  发表于 2015-12-7 11:20
如果大数乘法的复杂度提 M(P),p是精度。那么使用AGM(superPI使用的算法)算法,计算圆周率的算法的复杂度是ln(p)*M(p)

然而事实上,AGM复杂度虽然为O(N (lnN)^2),是已知的最低复杂度算法,但对我们感兴趣的N,它比O(N (lnN)^3)的级数算法要慢几倍。常数很糟糕。如果你在相同电脑上运行我的程序和SuperPi,那么我比SuperPi快几倍  发表于 2015-12-7 16:55
我的是32位的,运行不了。

呃……我不打算写32位版本的程序了。两种版本太麻烦……  发表于 2015-12-7 16:57