欢迎注册

[求助] 对超大整数的邻近素数的产生问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

我近来运用您的计算器的时候,输入一个超大整数,比如100位。可以求出比它大的下一个素数。
但是想编程实现相同功能的时候,发现NextPrime()要求变量的范围。太大就会溢出。
求教如何编写相关程序,调用哪一个函数
我特意新学了VB,成功调用了hugecalc,谢谢
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
关于素数是本论坛很热门的一个话题。如果你能够将论坛里大部分内容看完并且看懂,那么实现NextPrime()肯定没有问题了。如果看不懂,大家再解释意义也不大
它们是调用同一份DLL,
不存在这个可以另一个通不过的问题,
应该还是你调用上写得不正确,
你可以参考我写的用VB调用的示例代码。
我觉得还是你没弄明白
你把你代码给我们看下
我查看了Nextprime()函数的说明,是有范围要求的。我在范围内编程通过是可以的,但是超过了范围,就不可以了。
我想看看三楼的原代码。就是对超大整数找大一点的素数
Text2.Text = HC_nextPrime(Text1.Text)

在位数低的时候可以,高就不行,溢出

Text2.Text = HC_nextPrime(Val(Text1.Text))效果一样

位数高怎么办?哭求!!!!!!!
晕倒!

HC_xxx 系列的函数本身就是不直接涉及大数运算的,
需要用到大数运算的是 HI_xxx 系列 或 HX_xxx 系列的函数。

现在值得再评估:HugeCalc 在下一次大升级时,是否有必要继续对 VB 等语言的支持?

呵呵
我建议你放弃对特定语言的支持
如果以标准DLL形式发布
只要语言支持

用的人应该能写出对应的接口
写不出来的
都建议他们别用这个了
呵呵
本来出发点是为了降低使用者的门槛的,
但发现他们却主要是为了研究“素数”的,
虽然数论很美很有趣,
但也不是什么人都可以下去游,而且可以摸到大鱼的。
感谢回复,我要实验一下
尽量多的支持各种语言,简单而且方便
不要提高门槛,本人虽然是菜鸟,但也会飞