数学研发论坛

 找回密码
 欢迎注册
查看: 1119|回复: 1

[原创] 落叶高精度表达式计算器1.2版

[复制链接]
发表于 2017-4-25 13:40:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
落叶高精度表达式计算器1.2版,有了以下改进:

1:速度在以前的版本基础上有了大的改进,三角函数以前的万位精度6秒,提升到现在有2秒,对数函数以前的万位精度6秒,提升到现在的3.5秒,
乘方程序原14秒左右,现5.5秒左右,整指数乘方提升了十多倍,反三角函数以前26秒,现提升到4-5秒。exp(x)以前的9秒, 现提升到2.3秒。
大多函数的执行效率都在 BTCAL疯狂计算器2.8的一半左右。已就是比它慢一倍左右。

2:针对原乘方程序中最大指数的限制,特开发largecf(x,y)函数,即x的y次方,x 的值为不大于1.0e9999999的有理数,y的值为不大于:1.0e9000的有理数
     即:largecf(1.0e9999999,1.0e9000),当然这么大的乘方运算会产生极大的误差积累,此例的最终得数有1046位有效数字。
     largecf(10,1.0e100),可以达到完全正确。
    !!!此函数只能单独运算,不能代入表达式计算(但可以作为表达式的最后一步运算)。 程序运行时所设精度必须大于指数的位长(或理解为指数的指数)。

3:增加编程计算功能,可以计算累加,累乘等,以帮助中的实例为参考。帮助中有编程相关函数介绍。

4:程序为用户提供了200个自定义变量,用于存放数值,他们不需要专门定义,变量名支持中英文,并且即时使用,即时起名,但一次程序启动后不要超过200个,超过后会把所有已用自定义变量删除!

由于程序核心运算有了大的改动,会有很多新的问题没有发现,欢迎网友提出,谢谢!


百度网盘下载:百度网盘下载
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
您需要登录后才可以回帖 登录 | 欢迎注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|数学研发网 ( 苏ICP备07505100号 )

GMT+8, 2019-9-18 03:26 , Processed in 0.053562 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表