欢迎注册

[转载] a的值

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
楼主 最近连续发的帖子的 难度系数等同于 初中教科书的课后习题.   而且题主都是自问自答.  所以,

1) 我想问的是 题主的发帖动机是啥?  是分享吗? 是求助吗?
2) 题主在自问自答 的时候, 都是贴图过来的,  一张图片有 130KB.   130KB的图片换成文字足可以是一本完整的<红楼梦>小说文字版的存储大小.  这个不仅给论坛增加不必要的存储垃圾. 还给 手机浏览器观看端 增加了不必要的额外流量.

温馨提示:  看到后,请及时的认真回答我的这两个疑问 , 好让我根据 性质 是否 将 题主的所有帖子集体 拉入回收站,  还是 认真给你一个更简洁漂亮的解答 [显然楼上的解答太麻烦了]
好的
第一,真的真的纯属分享
第二个对不起没想到,实在抱歉,第一次玩这个,以后一定注意。
再麻烦问一下,我以后是不是可以不用发这种题了。。。。实在抱歉
我想是的,我以后不会发了。。。。谢谢提醒

1)论坛里不要再发图片了。 
2)如果确实还有很多疑问,欢迎加入数学研发论坛的QQ群 $6807814$
3) 该题的推荐的解决方法是:

假设$b$是有理数,$b = \frac{a+\sqrt{18}}{-12+\sqrt{2a^2}}$,则 $a+3\sqrt{2} = -12b +|a|b\sqrt{2}$, 由于$a,b$都是有理数,所以 $a = -12b  $且$3 = |a|b $, 代入得 $|a|a = -36 $, 所以 $a=-6$

看来是误杀了,哈哈哈~  发表于 2017-12-2 13:22
这个帖子其实是两个小时前发出来的。 被删除后,我又重新发了出来, ^_^  发表于 2017-12-2 13:21