数学研发论坛

 找回密码
 欢迎注册

 事与愿违也要随遇而安

已有 407 次阅读2017-12-18 09:53


  我们都希望可以心想事成,可是世事往往事与愿违。得之我幸,失之我命,事与愿违也要随遇而安。也许这一刻的愿望落空正是为下一次愿望实现所做的铺垫,不要着急,顺其自然就好。

  每当我非常渴望能够实现某个愿望时,这个愿望往往不会实现,甚至会留下一个糟糕的结果让我品尝失望的苦果。有时我会怀疑自己是不是太贪心了,想要的太多,想要不属于我的东西,所以所有事与愿违都是理所当然的。我也会怀疑自己是不是太倒霉了,才会承受这么多失望。我羡慕别人的幸运,似乎轻而易举地就能得到我渴望的东西,而我坚持和等待了许久依然一无所获。

  渐渐地,我学会不再期盼愿望成真,用平静的心看待事情的发生和发展,贯彻“尽人事,听天命”的做法,做好心理准备接受任何可能的结果。当期望少了,愿望实现时的喜悦加倍了,愿望落空时的失落缩减了。那一刻,我突然明白,我并非过于贪心,或是倒霉,只是我没有面对失望方法罢了。

  得不到,可能是不够努力,可能是时机不对,可能是方法不对,可能是……保持平常心,冷静地分析事与愿违的原因,记住教训,累积经验,然后放下失望,积极地面对当下的每一分每一秒,别再回头哀叹过往。

  做最好的准备,做最坏的打算,事与愿违也要随遇而安。塞翁失马焉知非福,有时候得不到不是一件坏事,也许是幸运的开始,所以因为不要沉溺在失望中错失幸运的机会。

  郑州治疗牛皮癣最好的医院http://www.jtdongdi.cn

  郑州白癜风专科医院http:///www.wanghuazhu.net

  郑州牛皮癣医院哪家好http://www.jtdongdi.cn

  郑州银屑病专科医院http://www.torchcorp.com


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 欢迎注册

小黑屋|手机版|数学研发网 ( 苏ICP备07505100号 )

GMT+8, 2019-12-14 21:21 , Processed in 0.067229 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部